Apple опубликовало статистику сотрудничества со спецслужбами

Apple опубликовало статистику сотрудничества со спецслужбами

Компания Apple, один из лидеров в производстве электроники, впервые опубликовала отчет, который содержит информацию о запросах спецслужб, поступивших в компанию.

Отчет охватывает только один короткий период, а конкретно первое полугодии 2013 года. Запросы приходили из более чем 30 стран и касались как данных в пользовательских аккаунтах, информации о пользовании сервисами Apple, а также устройств, приобретенных пользователями.

Летом 2013 года самые крупные IT компании попросили Агентство Национальной Безопасности США разрешить публикацию подобной информации. Соответствующий запрос был выслан в связи с раскрытием сведений о постоянной слежке за интернет-пользователями. После получения соответствующего разрешения подобные отчеты также опубликовали Twitter, Facebook, Yahoo и  Google.

Наибольшее число запросов, касающихся пользовательских устройств, то здесь лидером также является США. Службы национальной безопасности отправили в Apple более 3,5 тысяч запросов. Запросы касались как новых устройств, так и старых, даже тех, кто уже осуществлял ремонт айфона. В лидерах рейтинга присутствуют такие страны, как Германия и Сингапур. Из России было прислано 13 запросов, 12 из которых получили ответ.

Исли говорить о используемом программном обеспечении пришло, как это не удивительно, из США. Число высланных запросов не раскрывается, однако известно, что это число превышает тысячу. Второе место занимает Великобритания, спецслужбы которой выслали более 100 запросов, далее идут Германия и Испания. Из России был получен всего один запрос. Чаще всего спецслужбы получали только те данные, которые пользователь указал при регистрации, без доступа к информации о использовании сервисов Apple.

Мой блог находят по следующим фразам:

 

Наши спонсоры

Счетчики