Атлант-Телеком снимает скоростные ограничения

Атлант-Телеком снимает скоростные ограничения

Интернет провайдер «Альтернативная цифровая сеть», работающий под торговыми марками «Атлант Телеком» и «Шпарки Дамавик», объявил сегодня о снятии скоростных ограничений на тарифах с оплатой по трафику.

На данный момент провайдер предлагает 2 тарифных плана под названиями «Шокер» и «Шерсть».

При идеальных условиях, скорость входящего трафика может быть увеличена до 24мбит/сек, а исходящего — до 1,5мбит/сек.

Тарифный план «Шокер» — тарифицируемый доступ в интернет стоимостью 60 тысяч рублей в месяц. За эти деньги абонент получает около 6 гигабайт трафика.

Тарифный план «Шерсть» — тарифицируемый доступ в интернет 45 тысяч рублей в месяц. За эти деньги абонент получает около 4 гигабайт трафика.

Само собой разумеется, что входящий поток с максимальной скоростью не получит никто, для этого нужно «жить на АТС». Скорость зависит от многих факторов, в том числе от качества линии и удалённости от АТС.

Около года назад я был абонентом Атлант Телеком, и, максимальная скорость, которую могла позволить моя линия, равнялась 4,3мбит/1,2мбит. Удалённость от АТС была всего около 500 метров, но станция была старая, аналоговая, и, скорей всего ничего с тех пор не поменялось.

Сейчас, будучи абонентом ByFly и находясь в другом месте, максимальная доступная для меня скорость 11,8мбит/1,6мбит. АТС цифровая, удалённость около 1,5 километра.

Нужна ли абонентам такая скорость? Учитывая ограниченность 6 гигабайтами на тарифе «Шокер», весь месячный трафик можно использовать приблизительно за 35 минут. Для просмотра потокового видео в качестве HD 720p достаточно канала шириной ~6 мегабит Только вот смотрит ли кто такое видео? Для YouTube вполне хватило бы стандартных 2 мбит, которые даются абоненту по умолчанию. Зато каждый пользователь может загрузить браузер гугл хром и посещать сайты с комфортом.

На «псевдоанлимах» от Атлант Телекома для индивидуальных абонентов никаких изменений до сих пор нет. Входящий трафик ограничен 15-30 гигабайтами, в зависимости от тарифного плана. На безлимитном мегабите от ByFly при максимальной загруженности канала за сутки можно выкачать около 10 гигабайт, на двухмегабитном — около 20гб. Цены у Дамавика не сильно отличаются от ByFly. В чём тогда преимущество?

Лучше всего описывает нынешние изменения самый первый комментарий к обсуждению новости на онлайнере: «Для абонентов ничего не изменилось, зато пук в лужу был произведен».

—-

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Янв 15, 2010

Еще более важно по сравнению с удаленностью АТС является инфраструктура в само жилом районе. У мен была наиновейшая АТС, но ил я в доме, построенном с 1964 году. Как ты понимаешь, разрывы были постоянными :)

Наши спонсоры

Счетчики