Аутсорсинг персонала — что это и в чем выгода?

Аутсорсинг персонала — что это и в чем выгода?

Что такое аутсорсинг известно, наверное, каждому. Если переводить дословно, то это использование внешнего источника. Что же тогда такое аутсорсинг персонала? И как можно вообще использовать это слово в отношении людей? Оказывается, можно!

Аутсорсинг персонала — это возможность временно арендовать сотрудников для выполнения какой-либо задачи. В этом случае работодателю нет необходимости искать сотрудников и официально трудоустраивать их, эти задачи за него выполнит аутсорсинговое агентство. Кроме того, вся бухгатретия ложится также на плечи аутсорсингового агентства, и зарплату сотрудникам платит также оно. Вам нужно только рассчитаться с агентством по итогам месяца.

Каковы плюсы аутсорсинга персонала? Их, на самом деле, достаточно много. Как уже говорилось выше, вам не нужно искать квалифицированных специалистов. В некоторых сферах бизнеса поиск подходящего сотрудника может длиться даже несколько месяцев. Аутсорсинговое агентство уже имеет таких специалистов, и вы сэкономите кучу времени получив такого специалиста сразу, без длительных поисков. Кроме того, экономия времени касается также и других сотрудников, непосредственно никак не соприкасающихся с аутсорсом. Речь идет, конечно, про ведение документации и бухгалтерии, которые, при найме сотрудника в штат, всегда добавляют работы.

Вторым плюсом является экономия средств. Казалось бы, что аренда сотрудника не может быть дешевле найма работника в штат компании, но если посчитать средства, потраченные на поиск такого работника, то выгода становится очевидной. К тому же, иногда подворачиваются крупные заказы, которые компания просто не в состоянии самостоятельно выполнить, а времени на поиск сотрудника или даже нескольких просто нет, и заказ уходит к конкурентам. Лучше ведь заработать немного меньше, чем планировалось, чем не заработать совсем?

Третим плюсом является большая гибкость компании. Воспользовавшись услугами аутсорсинга персонала, вы всегда можете рассчитывать на дополнительных сотрудников в случае возникновения такой необходимости, а деньги, которые могли бы быть потрачены на зарплаты во время отсутствия проектов, вложить в развитие бизнеса.

Как начать сотрудничать с аутсорсинговым агентством? Процедура достаточно проста. Необходимо лишь найти агентство, которое имеет в наличии сотрудников, подходящих вам по квалификации, и подписать с ними договор. Некоторые агентства специализируются на определенной сфере деятельности, другие имеют специалистов различных квалификаций. Само собой, лучше всего сотрудничать с большим агентством, которое имеет большое число сотрудников, таким как www.stsgr.ru. В большом агентстве намного больше шансом быстро найти подходящего сотрудника, да и полученный опыт во время работы с другими фирмами наверняка поможет обслужить вас быстро и качественно.

Аутсорсинг персонала — это выгода не только для вас, но также и для ваших клиентов. Начните расширять ваш бизнес с помощью арендных сотрудников прямо сейчас!

Наши спонсоры

Счетчики