Автозапчасти из Тайваня — стоит ли?

Автозапчасти из Тайваня — стоит ли?

На данный момент в Китае, и, в частости, в Тайване, работают более тысячи различных производителей автозапчастей. Благодаря такому большому количеству производителей из Китая можно заказать практически что угодно, но, с другой стороны, качество может сильно отличаться.

Некоторы предприятий, выпускающих автозапчасти работают по принципу разовых заказов: выполняют заказ текущего клиента и сразу же перестраиваются на нового, другие выпускают ограниченный ассортимент, к примеру, запчасти для какой-либо конкретной модели или двигателя. Кроме того, в Китае размещены заводы крупных автопроизводителей, и покупая немецкий или японский автомобиль, часть запчастей может быть изготовлена в Китае.

Стоит ли покупать запчасти из Тайваня? Главным их преимуществом является, само собой, цена. Китайские производители известны своими ценами, которые могут быть в несколько раз дешевле аналогичных запчастей, произведенных в Европе. Однако, запчасти из Азии также известны своим «качеством». На сегодняшний день производство запчастей в Тайване сильно продвинулось вперед, и «китайские автозапчасти» теперь не означают автоматически плохого качества. В целом, качество можно оценить от очень хорошего до очень плохого — все зависит от производителя. Наиболее качественные запчасти производятся на заводах, где установленно профессиональное европейское оборудование, но, в связи с дешевизной рабочей силы, финальная цена запчастей выходит дешевле.

Выгодно ли покупать такие запчасти? Скорее да, чем нет. Если вы не автогонщик и используете автомобиль чтобы ездить на работу или в отпуск, то высококачественные запчасти из Китая могут стать отличной заменой оригинальным, при этом цена их будет ощутимо ниже. Кроме того, продажа запчастей для иномарок оптом позволит вам приобретать качественным запчасти из Таиваня еще дешевле.

Наши спонсоры

Счетчики