Байнет 2.3 Гамма

Предсказание сбылось — конференция байнет 2.3 всё же состоится. Напомню, что на прошлой подобной конференции её организатор Артём Герасимович заявил, что «байнета» больше не будет. Мы сначала поулыбались, так как подобное обещание мы уже когда-то слышали. И почему-то были уверены, что на этой конференции всё не закончится.  И вот — официальный сайт конференции bynet2.org объявил о том, что следующая конференция пройдет 21-23 мая.

Наиболее вероятное помещение — Лицей БГУ. Как обычно, событие соберёт всех айтишников Беларуси в одном месте чтобы послушать умных дядек из разных стран и компаний.

Но что меня наиболее заинтересовало, так это слова организатора «байнета» Артёма Герасимовича о том, что в третий день будет проведён «показательный тематический баркэмп».

Очень интересна терминология самого понятия «показательный тематический баркэмп».

Показательный — образцовый, служащий примером для других.

А теперь скажите мне, уважаемый читатели, как Barcamp может быть показательным? Ну или образцовым?

Как известно, неконференцию формата баркэмп организовывают сами участники, в частности, help-team, который из участников и состоит. Задача инициативной группы состоит лишь в том, чтобы найти помещение и спонсоров. Всё, что будет происходить внутри, предсказать нельзя. На ваш баркэмп может вообще не придти ни один человек, а могут придти исключительно слушатели, и сетка презентаций будет пуста. О каком показательном баркэмпе может идти речь? Такого не бывает…

Или, предположим, второй вариант. Сетка с презентациями будет «случайно» заполнена до появления основной массы баркэмперов презентациями тех самых умных дядек, а хелп-тим не будет вообще, кроме как на регистрации. Кстати, вариант очень вероятный. Но тогда это будет вообще не баркэмп, а конференция с альтернативными сессиями.

А еще возможен третий вариант — тот, что сделают организаторы Байнет 2.3. На самом деле мне хочется верить, что так и будет — организаторы придумают что-то совершенно новое, и этот баркэмп можно будет назвать показательным. Но пока только «хочется верить», а не «верю».

  • Ваш ноутбук перестал загружаться? Постоянно неожиданно выключается? Вам нужен профессиональный ремонт ноутбуков, в котором быстро выявят проблему вашего устройства и гарантированно починят в кратчайшие сроки.

 

Янв 9, 2009

Ну-ну, что ты… может быть баркемп показательным.

Вот: community.livejournal.com/datigra/5185.html (Мягкая поступь датигры)

Не знаю, насколько это такой же баркемп, что мы знаем, я там не был. Но он вполне показательный :)

Янв 9, 2009

@Stac, фигассе ивентик. вроде Вылегжанина читаю а анонса не видел

Янв 9, 2009

@BY Blogger, читайт еще ЖЖ сообщество datigra и icamp2008 (community.livejournal.com/icamp2008)

Янв 9, 2009

@Stac, icamp итак читаю. сейчас подпишусь на datigra

Янв 9, 2009

@BY Blogger, раз icamp читаешь, то вот и анонс: community.livejournal.com/icamp2008/61277.html :)

Янв 9, 2009

@Stac, фак, пропустил…

Янв 18, 2009

осталось подождать 4 месяца! :-)

Наши спонсоры

Счетчики