Беларуские «блоггеры» встретились с Бушем

Как сообщает сайт Electroname.com, 10 декабря в Международный день прав человека в Белом доме состоялась встреча президента США Джорджа Буша и блогеров из Беларуси, Китая, Кубы, Ирана и Мьянмы. Беларуский интернет на встрече представляли блоггер сайта Naviny.by Александр Класковский, и дочь бывшего кандидата в президенты Александра Козулина — Ольга Козулина. Как стало известно, блоггеры смогли обсудить с президентом проблем развития новых медиа в их странах.

Что меня смутило, так это представители беларуской блогосферы. Блоггер Александр Класковский довольно известен в узких политических кругах, но к новым медиа отношение он имеет очень отдаленное.  Я бы сказал, что, кроме того, что он пишет в свой блог, отношения к new media он не имеет никакого. Но говорил он вменяемо, более-менее правду, за что ему респект.

Второй участник встречи, дочь бывшего политзаключенного, представленная как new media user, скорей всего о новых медиа вообще представления не имеет. Чтение новостных лент и сидение ВКонтакте, к сожалению, к новым медиа не относится.

Чем обусловлен такой выбор? Скорей всего тем, что у нас нет известных политических блогов, а все наши специалисты по новым медиа политики боятся как огня. Что могла сказать дочь бывшего политзека? Об отсутствии свободы слова в интернете? Об арестах блоггеров? Да что угодно, лишь бы выбить очередной грант на борьбу с правительством. А на фоне известных профессионалов из Бирмы, Китая и Ирана наши «блоггеры» смотрелись не столько убого, сколько смешно. Особенно Ольга Козулина.

Если кто-то сможет подсказать, какими новыми медиа пользуются или представляют вышеназванные персоны, буду очень признателен.

Также рекомендую просмотреть интервью с нашими «блоггерами» и убедиться самим.


  • Хотите заработать в интернете, но не знаете как? Самый простой способ — это когда почтовые спонсоры платят вам за то, что вы читаете рекламу в приходящих вам электронных письмах.

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики