Белорус был осужден за заметку Вконтакте

Белорус был осужден за заметку Вконтакте

Пользователь Вконтакте из города Лида по имени Евгений Куцко получил штраф в размере 700 тысяч белорусских рублей за заметку в социальной сети Вконтакте.

Евгений был отштрафован за юмористическую заметку о бывшем председателе райисполкома Лиды Андрее Худыко, которую он опубликовал еще в декабре 2010 года. Заметка содержала в себе рассказ, высмеивающий день типичного чиновника на примере Андрея Худыко. Пользователь высмеивал занятость председателя и то, как он устает на работе, решая кучу важных дел.

Изначально было заведено уголовное дело по статье о оскорблении и клевете, но, после того, как Евгений принес публичные извенения бывшему председателю, дело было переведено в разряд административных, и в итоге закончилось только штрафом.

Кроме штрафа, Евгений Куцко был уволен с работы. На данный момент он не может устроиться на работу даже в качестве обслуживающего персонала, несмотря на то, что имеет высшее образование.

—-

  • Ваш бухгалтер нуждается в повышении квалификации? Тогда бухгалтерские семинары 2011 помогут ему более грамотно вести бухгалтерию вашей фирмы.

Мой блог находят по следующим фразам:

Июн 24, 2011

Пиичаааль… *facepalm*

Наши спонсоры

Счетчики