Белтелеком расширил внешний канал

И снова белтелеком. На этот раз главный монополист страны расширил внешний интернет-шлюз до 8 гбит/сек. Алексею Федоринчику будет чем сегодня похвастаться на встрече без галстуков.

Внешний канал в российском направлении, как самый востребованный, был расширен с 4 до 6 гбит/сек, а канал в направлении Американского континента и Западной Европы до 2 гбит/сек.

На этот раз Белтелеком отступил от своего негласного правила увеличивать внешний интернет-шлюз на 1,5-2 гигабита в год, и увеличил сразу на ~3 гбит/сек, что можно считать позитивным моментом в развитии беларуского рынка интернет-услуг.

Интересен факт, что в 2005 году внешний канал Беларуси составлял всего 465 мбит/сек. На сегодняшний день некоторые коммерческие интернет-провайдеры имеют канал большей ширины.

Однако это не отменяет того факта, что многие зарубежные интернет провайдеры имеют канал шире, чем наша страна. Так, у киевского провайдера «Воля» на июль 2008 года внешний (не украинский) интернет-шлюз составлял 7,3 гбит/сек.

Есть о чём задуматься.


  • Барахлит ноутбук? Показывает искаженное изображение? В таком случае только замена матрицы ноутбука поможет вашему компьютеру снова работать как надо.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики