Бонус за входящие от Life:) меняется

Бонус за входящие от Life:) меняется

В очередной раз мобильный оператор Life:) меняет условия обслуживания. На этот раз изменения коснулись услуги «Бонус за входящие». Уже сейчас бонус начисляется в размере 200 рублей за минуту входящих с других сетей, однако, начисления начинаются только с 31й минуты.

Ранее абонентам с активированной услугой «Бонус за входящие» начислялось 100 рублей за минуту входящего звонка от абонентов городской телефонной сети, а также других мобильных операторов. Однако, бонус начислялся с первой минуты, и каждый абонент, получивший хотя бы один входящий звонок, мог получить бонус. С 1 марта бонусы начисляются только абонентам, у которых количество входящих минут за месяц превышает 30, причём первые полчаса не учитываются.

Посчитаем, сколько же входящих минут нужно получать в месяц, чтобы новые условия были выгодны. За первых 30 входящих минут абонент получал 3000 рублей. Теперь, чтобы получить те же 3000 рублей, нужно отговорить 45 минут входящих вызовов. При большем количестве минут услуга становится выгоднее.

На самом деле усреднённые 1,5 минуты в день входящих звонков с других сетей — это немного. Но ведь большинство людей подключилось на Лайф чтобы общаться бесплатно внутри сети, и у них не набирается даже 10 минут в месяц. В итоге, новые условия становятся выгодными лишь для очень активных абонентов, среди которых большинство составляют деловые люди, которым на бонусы наплевать.

Бонус за входящие является акцией, срок действия которой должен был закончиться 1 апреля 2010 года. Life:) продлевает акцию еще на 3 месяца, новый  срок окончания услуги — 1 июля 2010 года. Ну хоть что-то положительное.

Также Life:) начал рассылать рекламные короткие текстовые сообщения, информируя о разных полезных услугах, в том числе о том, как лечить зависимость от спайса.

А теперь о главном. В новых условиях, которые вступят в силу с 17 марта 2010 года, бонусные минуты можно будет потратить только внутри сети Лайф. За бонусы можно будет активировать интернет, звонить платно на Лайф (это когда не платишь обязательный месячный платёж), а также активировать другие услуги. Звонить на другие сети за счёт бонусов больше не получится.

Теперь такая схема, когда ты ложишь себе необходимые 15.000 рублей на счёт, получаешь бонусы, переводишь эти 15 тысяч на вторую симку или родственнику, который очень мало разговаривает, и целый месяц пользуешся бонусами, не прокатит.

С точки зрения бизнеса Life:) поступает очень грамотно, доходы у компании будут однозначно расти. С точки зрения отношения к клиентам Лайф поступает по свински. Даже мне уже надоело постоянно отслеживать ежемесячные изменения условий обслуживания. Прошлое изменение условий обслуживание было чуть более месяца назад.

Почему нельзя было сделать тарифы такими, как они есть сейчас, сразу? Потому что нужно было набрать абонентскую базу. Набрали, теперь будем терять? Завтра Life:) обещает нечто представить нечто особенное, какой-то новый тариф. Посмотрим, что это будет. Но уже сейчас предчувствие такое, но абонентов снова попопытаются заставить платить больше за меньшее количество оказанных услуг. Да уж, действительно «Возможно всё!»

Мой блог находят по следующим фразам:

Апр 6, 2010

Не лайф, а реальные ГГц……….., пополнил счет на 20000,все нормально, активировал интернет и звонки в страны снг.думаю вечером позвоню друзьям))))вечер,настроение норм,начинаю звонить.оператор,у вас не достаточно средств.в общем испортили настроение и не дали вразумительный ответ на вопрос,почему не оповещают каждого клиента о изменениях в тарифах и обслуживании.а то начинают рассказывать про то что в газете все опубликовано,не помню название газеты,но моя бабка такие не читает.

Наши спонсоры

Счетчики