ByBlogger — отчёт за февраль

ByBlogger — отчёт за февраль

Время очередного отчёта. Так как месяц был короче обычного на 2-3 дня, некоторые цифры могут оказаться незначительно меньше предыдущего месяца.

В феврале была опубликована 21 запись (25 в январе). В принципе, одно и то же, разницу можно списать на недостаток дней. Я стал регулярно писать регулярно, вот такая тафтология.

Число подписчиков по данным FeedBurner незначительно подросло. Среднее значение — 129 (126 в прошлом месяце), пик пришолся на 136 подписчиков (уже лучше, но всё равно слабоват прирост в 9 читателей в месяц), минимум — 121. Ну, хоть сотня с лишним мою писанину читает, и то хорошо.

Всего блог посетило 10310 уникальных посетителей (в январе — 10929). Всё стабильно, без прироста. Максимальное число посетителей составило 557 в день (517 в январе), минимальное — 292 (279 в январе). Все посетители просмотрели 15893 страницы (в январе — 16524). В среднем, каждый посетитель просматривал 1,54 страницы (1,51 в январе). Хоть никаких работ и не велось, стабильность не радует.

SEO показатели приспустились. Так как апдейта PR не было, то PageRank и стоит на месте. Зато тИЦ снова опустился на десятку, и стал 10. В сегодняшний ап тИЦ блогу не вернулся.

РСЯ, в которую блог только приняли в предыдущем отчёте, приносит сущие копейки. За месяц пользователи накликали на 100 российских рублей. Три бутылки пива… Размещать баннеры выгоднее.

Самым полезным рефералом стал снова Твиттер. Ну и еще с Хабра перешло 139 людей. Также в статистике есть по 20-50 переходов с незнакомых мне сайтов, где я даже ссылку на блог найти не могу.

Поисковой трафик в феврале составил 52,78% от общего. Немного упало по сравнению с январём. Но может это и хорошо, люди стали заходить с закладок.

Кейворды в основном тематические. Иногда встречаются перлы вроде «5G интернет в минске безлимитный». Самым популярным запросом стал раскрутка сайтов с индивидуальным подходом.

ТОП-5 стран прежний. Возможно, этот пункт стоит исключить из обзора, и указывать лишь процент белорусского трафика. В феврале из Беларуси блог посетило 67% от всех посетителей. Среди европейских стран не было ни одного посетителя только с Молдовы, хотя там большинство понимают русский язык.

Самого комментируемого поста нет, так как считать 4 комментария за достижение я не собираюсь.

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики