ByBlogger — отчёт за июль

Уже 5 августа, а я всё забываю написать отчёт по блогу. А результаты таковы: всего за месяц в блоге было опубликовано 8 записей, что на 1 меньше, чем в прошлом. Учитывая, что 2 недели я был в отпуске и не писал ничего вообще, можно сказать, что записей стало больше.

Число подписчиков по данным FeedBurner снова подросло — среднее значение составило 60 (в прошлом месяце 51), пик пришелся на 67 подписчиков (58 в прошлом месяце). Понемножку, но растём.

Количество уникальных посетителей составило 1352 (в прошлом месяце было 853). Связать это можно с постами про мобильного оператора Life, на которые и пришлась большая часть посещений. Максимальное число посетителей составило 175 человек в день (как раз в тот день, когда и был опубликован первый пост про лайф), в прошлом месяце пик был 86 посетителей. Минимальное число посетителей составило 13 человек в день, и пришлось на самый последний день отпуска (в прошлом месяце минимальное число посетителей составило 10 человек). В среднем люди просматривали 1,55 страниц за посещение (растём, в прошлом месяце — 1,36).

И снова SEO показатели не меняются, PR3 тИЦ10 DMOZ. В начале августа прикупил немного ссылок, посмотрим, получиться ли поднять тИЦ хотя бы до 20 (хотелось бы 30).

Самым полезным рефералом оказался сайт Провайдеры Беларуси, который принёс 89 уникальных посетителей.

Самым искомым ключевиком оказался «wordpress global translator». Клёвый плагин, не зря его ищут, и я не зря пост про него писал.

Среди прикольных и непонятных запросов, по которым переходили на блог, обнаружились «теперь они умирают на rutube» — кто умирает, зачем, и что хотели вообще найти, и почему нашли на моём блоге?

«gps navygasyon» — даже не знаю, на каком это языке, испанский или французский, но запросов на непонятных мне языках достаточно много.

«Когда же наконец будет качественная сотовая связь life??» — кто-то пытался найти ответ на этот вопрос в моём блоге.

«Продам ящик на tut.by» — может и мне попробовать? Вдруг кто пожелает приобрести ящик на туте?)

«Что такое анлим» — с приходом относительно дешевых анлимов в Беларусь наши граждане начали проявлять интерес к такому «загадочному слову).

ТОП-5 по странам со временем практически не меняется, только 4-5 места скачут. Беларусь — 680, Россия — 319, Украина — 139, Швеция — 47, США — 39. В июле блог посетили также из таких далёких и экзотических стран, как Панама, Саудовская Аравия, Бахрейн, Иордания, Филлипины.

Самым популярным постом, как и ожидалось, стал пост про жадный Life, самым комментируемым постом стало продолжение истории под названием лайф готов судиться.

В своём предыдущем отчёте я написал «Ждём августа». Дождались, теперь надо начинать активно писать и продвигать блог. Так как сейчас достаточно много свободного времени, то и результатов можно ожидать хоть немного, но положительных.


  • Для более быстрого развития вашего дела вам понадобиться автоматизация бизнеса. Лучшие разработки в сфере работы с базами данных увеличат вашу прибыль уже через месяц.


Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики