ByBlogger — отчёт за октябрь

Итак, прошел год с первого отчёта, и мне до сих пор не надоело их писать. Всегда есть что сравнить. Вообщем, продолжаем нудную традицию.

За октябрь в блоге было написано 17 постов, что больше, чем в сентябре (сам не ожидал, вроде как и не писал совсем!).

Число подписчиков по данным Feedburner продолжает настойчиво расти, и в среднем составляет кругленькую цифру 100. Пик пришелся на 119, а это значит, что у меня новых 18 подписчиков. Рад вас видеть, спасибо, что читаете!

Всего блог посетило 1944 уникальных посетителя, что больше сентября (1645). Немного не хватило до двух тысяч! Максимальное число посетителей было 97 (83 в прошлом месяце), минимальное — 40 (33 в сентябре). В среднем люди просматривали 1.42 странички, что опять меньше, чем в прошлом месяце (1.48). Наверное, сказывается растущий поисковой трафик.

SEO показатели в октябре игрались с блогом как только могли. Во время апа PR ничего не произошло, главная сохранила тройку, внутряки получили кто 1, кто 2, потерь нет никаких. Зато тИЦ выел мне весь мозг. Как вы знаете, за октябрь яша умудрился апнуться дважды. В первый ап он отнял честно нажитую десятку, во второй вернул, как бы извиняясь. Т.е. снова мы остаёмся на том же месте, без подвижек.

Самым полезным рефералом продолжает оставаться твиттер. ТОП-12 реферов составляют… поисковики. От монстров типа гугла и яндекса, и до мэйл.ру и рамблера.

Самым популярным кейвордом стал twitter symbian, также несколько людей искало как лечить мокрый кашель у ребенка. Не зря я продвигался по схожему запросу. Количество пришедших — 57. Особо левых запросов не было, зато куча на иностранных языках, на турецком, на испанском, на польском.

ТОП-5 стран остаётся прежним — Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, США. Как всегда есть посетители с Барбадоса и Доминиканы :)

Самым посещаемым и одновременно самым комментируемым (33 коммента) стал пост про впечатления от Google wave.

Вывод? Его нет. Мне нечего сказать, абсолютно. Да, растём, да, медленно. Что делать? Будем думать.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики