ByCamp 2008 — день первый

В 6 утра, в субботу, инициативная группа ByCamp нагружает 2 машины техникой и промо-продукцией и выдвигается в направлении Института Журналистики. За 2 часа, оставшихся до начала регистрации, нужно было успеть развесить рекламу, подключить и настроить технику, сформировать пакеты участников и немножко проконсультировать help-team. За такой короткий срок было сделано всё, кроме интернета.

Не хочется писать негатив, но раз он был, то от этого никуда не уйдешь и написать пару слов надо. Речь идёт о компании Атлант Телеком. За день до байкэмпа представители провайдера сообщили нам, что у них нет возможности скроссировать линию и интернета не будет. Это не их вина, но всё же неприятно. На выход тут же пришла компания МТС, которая предоставила нам в пользование два безлимитных МТС Коннект. Таким образом, докладчиков интернетом мы обеспечили.

Интернет для слушателей также планировался, но админ местной БГУшной сети так и не появился. Один из местных студентов заявил, что он знает все настройки и сейчас всё сделает. В результате моя точка доступа благополучно скончалась, а байкэмп остался без интернета.

Регистрация прошла успешно и без всяких задержек, за что отдельную благодарность стоит выразить help-team.

Далее были открытие и первые презентации, на которые я не попал, так как отъезжал за майками и куллером. Но, по словам очевидцев, открытие прошло на уровне, а одна из первых презентаций просто зажгла байкэмп. Если кто не в курсе, речь идет о «Юридических аспектах работы в интернете».

Потом я заскочил на конец пресс-конференции, где представители оргкомитета подробно рассказали о уже начавшемся мероприятии и в момент моего появления отвечали на вопросы.

Дальше я хотел попасть на круглый стол по молодым проектам, но что-то меня отвлекло, и в результате я оказался на презентации про баркэмпы в нашем регионе. Можно даже сказать, что это была не презентация, а полноценная дискуссия, где собрались организаторы неконференций в Литве, Беларуси, России и Украине.

Заходить на середину круглого стола мне показалось бесполезным, посему я пошел на «мультиязычные блоги», тем более эта тема меня очеь интересовала. Теперь я точно решил — мой персональный блог будет минимум на двух языках.

После этой презентации наступил обед, во время которого большинство пошло, как это ни странно, обедать, а я запостил первые фотки с Bycamp 2008.

После обеда всё шло как по маслу — презентации, дискуссии, кофе-брейки. Хорошо запомнилась спонтанная презентация про RSS прямо в chill-out зоне.

Последней презентацией представители инициативной группы подвели промежуточные итоги, рассказали о особенностях подготовки к первому беларскому баркэмпу, поблагодарили спонсоров и участников и пригласили всех на афтепати в клуб Граффити.

Теперь о некоторых моментах. Ребята с web-журналистики — вы супер! Без вас всё было бы намного сложнее. Отдельного упоминания заслуживает девушка Вика, которая весь день просидела в инфоцентре, а также следила за порядком в чил-аут зоне. Сан Саныч Градюшко — респект! Это ваши ребята проявляли такую активность, это вы помогли нам с помещением, это вы поддерживаете все новые технологии и преподаете их своим студентам. Илья Шпаньков из компании Opera — если бы мы друг друга не нашли, байкэмп потерял бы многое. Очень хочется перечислить всех спонсоров и некоторых информационных партнёров, но это будет в отдельном посте.

На этом первый день заканчивается, второй день и аналитический пост не за горами, спасибо всем, кто пришел и теперь пишет отзывы.


  • Сломался мобильный телефон? Для вас качественный ремонт iphone у мастера, который действительно знает свое дело и работает качественно.


Дек 24, 2008

Юркаааа, и тебе спасиб за то, что ты со своей поврежденной рукой написал такой грамотный пост!!! Жду с нетерпением продолжения! И блиииин до сих пор кусаю локти (в синяках уже все =), что не попала на первый Байкемп!!! «Юридические аспекты работы в Инете» — хотела бы я послушать эту презентацию!!! Эх…

Дек 24, 2008

@Inessa, пост планировался совсем другой, но потраченные 2 дня на написание всего тысячи символов сделали своё дело… а локти больше не кусай)

Дек 24, 2008

@BY Blogger, больше не буду)))

Дек 24, 2008

А что там про многоязычные было ? Сам по возможности на нескольких языках веду, интересно какие там позитивные стороны этого обсуждали

Дек 25, 2008

@WarGot, там по большей части обсуждалась практическая сторона, а не техническая. докладчик исследование на эту тему провёл. лучше к нему и обратитесь — bobrik.name

Наши спонсоры

Счетчики