Bynet 2.3 — день второй

Второй день конференции Байнет был заявлен как гуманитарный, хотя назвать доклады чисто гуманитарными я бы не решился.

Во второй день людей в аудитории немного прибавилось. В один момент я пересчитал присутствующих в зале — их оказалось 96 человек. Хотя в момент регистрации (12.00 второго дня) я был всего лишь под номером 58.

Пакет участника. Минималистичный и ничего лишнего. Ручка и блокнот, а также кучка всякой рекламы, но куда ж без нее.

Денис Мисюля на bynet 2.3

Первой презентацией, на которую я попал, была про конвертацию наших сми. Докладчик сравнивал Совбелку и какое-то шведское издание. Ребята с «кошта» как обычно хорошо поиздевались над плавающим в теме презентатором.

Ребята с кошта задают вопросы. Bynet 2.3

Вывод про актуальность информации в презентации можно было сделать после вопроса «Какая посещаемость у совбелки и шведского издания?». После ответа 3700 и 4млн. соответственно» дальнейшее сравнение уже не имело смысла.

Доклад Adobe. Bynet 2.3

Следующим докладом была презентация от Adobe. Докладчик на английском языке с ужасным акцентом рассказывал про продукты компании. В целом доклад был более-менее интересным, если бы не переводчик, который не давал сосредоточиться на презентации.

Следующей презентацией, на которой я был — про SEO-оптимизацию от Сергея Назарука. Что-либо рассказать про презентацию тяжеловато, могу сказать лишь, что докладчик явно хорошо разбирается в теме, но даёт лишь общую информацию. Коммерческие тайны на конференциях не выдают :)

После начался час стартапов. Очень хотелось поднять настроение и послушать про «стартап yousmi.by» от докладчика про конвертирование СМИ, но я не досидел, так как перед стартапами полтора часа выступали инвесторы и профессиональный стартапер.

Сектор инвестирования в интернет на нашем рынке можно сказать вообще отсутствует. Инкубатор инноваций БГУИР предлагает инвестиции до 10 тысяч $, в то же время западные инвесторы говорят, что суммы до 200 тыс.$ — это отдолжить у друзей, а не инвестиция. После доклада опытного стартапера из Украины я бы на месте наших стартапов устыдился и вообще не вышел бы на сцену.

Многим понравился стартап «Укорачиватель ссылок». Адрес сайта я, к сожалению, не запомнил, так как ничего нового или инновационного в этом стартапе нет. Я сам никогда не сворачиваю ссылки, это за меня делают автоматически различные сервисы, причём переодически они меняются. Кто свернул ссылку и как выглядит урл мне всё равно.

На третий день байнета я не ходил, поэтому отчёта не будет.

Сделать какой-либо вывод по конференции тяжело. «Байнет» скорее мертв, чем жив. С каждым годом всё меньше аудитория, всё скучнее доклады. Конференцию нужно разбавляться чем-нибудь новым, какими-нибудь визуализациями или интерактивом. Формат «университетской лекции» уже всем приелся. Да и просто невозможно высидеть целый день (а их, между прочим, было три), смотря в одну точку и слушая кучу информации.


  • Нисмотря на то, что конференция была скучная, там была развернута wi-fi сеть, и я смог нормально посидеть в интернете на отличной скорости.


Мой блог находят по следующим фразам:

мая 19, 2009

укорачиватель ссылок с конфы — это http://qb.by
там кроме обрезателя еще сервисы висят

мая 19, 2009

Опытный стартапер — это который Егор Беленков? Так этому мальчику 20 лет, он тупо пересказал умные слова других людей. Так себе. Пыль в глаза пустил. Свой стартап так и не назвал, как его не спрашивали. Как спросили про условия для соучаснегов, так запутался и разродился, что ниче никому не дают. Слово «опцион» для него явно незнакомо. Лажа одним словом

мая 27, 2009

Эх, вы когда вам указываешь на ошибки, никто даже смотреть не хочет.
Всех беспокоит вопрос, почему «совбелка» и шведская «DN» — да из-за того, что СБ уже какой год признают лучшей как в конкурсе «Золотая литера», а в прошлом году признали лучшей на ТИБО. Они поменяли дизайн, значит газета куда-то сремится. Если для аутишников главный критерий посещаемость, то нам никогда не дорости до 4 млн, но зато мы можем представлять информацию в удобной и профессиональной упаковке. А это никто не отменял.
И я утверждаю, что никто не равняет ресурсы со стороны их сервисов и дизайна только на те, у которых одинаковая посещаемость. Всегда смотрят как делают люди, у которых есть деньги на тщательные исследования. Если шведы в своей «DN» смогли сделать достойное издание, стоит подумать о том, насколько привлекательно и дееспособна модель у нас в стране. Любую работу и любые сервисы можно подогнать под нашу страну. Но дело даже не в этом, просто я разговаривал с айтишниками, которые не журналисты. И это существенная разница. И если они хотят говорить, ту думаю им стоит разобраться в тему поглубже. А не утверждать, что у «СБ» есть он-лайн редакция, где сидит один человек. Простите, но я не считаю это полноценной он-лайн редакцией. Должна быть команда, которая будет работать над сайтом, а не создаваемая видимость.

Июн 9, 2009

Вполне толковые вещи говорил. Пох сколько лет — есть опыт! А насчет ошибок это правда, нам только на ошибки покажи так сразу критикуем. И критикуют в основном неудачники у которых ничего не получилось.

Сен 22, 2009

@Гудвин,

Похоже, обделался беленков — wctw coming soon (»приказал долго жить» — англ.).

Особенно вот тут хорошо написано, как эти ребята платят и работают: http://onbubbles.blogspot.com/
(нихера не платят и нихера не делают. зато любят называть себя «компания гаражного типа» и «все крутые начинали в гараже»).

вкратце — социальная сеть, плотно связанная с мобильником.

типа, wms — web message service.

вначале wctv.
потом обломались, начали inbubbles.
А потом вообще феерично обломались — и теперь onbubbles. ололо, сильный стартап, да-да.

Наши спонсоры

Счетчики