Bynet 2.3 — первый день

Первый день конференции Байнет 2.3 гамма еще идёт, а я уже выкладываю краткий отчёт о увиденном.

Только войдя в помещения лицея БГУ, где проходило мероприятие, возник вопрос — здесь ли проходит одна из крупнейших it-конференций в Беларуси? Ни одного упоминания про «Байнет» я не обнаружил. Как и общающихся участников. Одинокий парень с ноутбуком подтвердил мои опасения — именно здесь проходит конференция. Если бы я не был на «байнете» в прошлом году, ни за что бы не нашел аудиторию, где проходят доклады. Возле входа в актовый зал за столиком сидят 4 девушки, и опять же, никаких баннеров или вообще любой информации о происходящем событии.

Подтверждение о участии или неучастии до сих пор так и не пришло, и, можно сказать, шел я наугад. Уж очень хотелось посмотреть, изменилось ли что-нибудь с прошлого года.

Конференция Bynet 2.3Ничего не изменилось. Заикающийся докладчик, показывающий слайды с кучей текста мелким шрифтом, зевающая аудитория, одинокий фотограф, не знающий, что бы такое сфотографировать.

Аудитория. Скорей всего, очень малое количество людей объясняется очень узкой специализированностью тематики докладов первого дня, и завтра людей будет больше. Но зачем было тогда вообще делать первый день? Чтобы среди докладчиков были Microsoft и Adobe? И чтобы их слушало 30 человек?

Я не считал присутствующих в аудитории, но на глаз их было не более 50 человек (а организаторы предупреждали, что при достижении цифры в 500 зарегистрированных регистрация закроется).  Кто не верит, можете убедиться сами.

Передние ряды:

Конференция Bynet 2.3

Задние ряды:

Конференция Bynet 2.3

Какие-либо выводы можно будет сделать только завтра, а пока что конференция не представляет из себя что-либо выдающееся.



Мой блог находят по следующим фразам:

мая 14, 2009

Однако уныло, да.

мая 15, 2009

Могу сделать маленькое дополнение…. В первой же лекции рекламировался сайт webe.in
Типа оказывает помощь в клиентская оптимизация… на самом деле сайт — Page Under Construction.

мая 15, 2009

Уважаемый bsvno, в силу каких-то причин (невнимательности или просто безграмотности?) Вы немного ошиблись с названием — сайт этот webo.in замечательно живет и работает

мая 18, 2009

Действительно, извините, ошибся.

Июл 18, 2014

актуальная статистика о байнете за 2014 год.
http://blog.staronka.by/bynet-stats/

Наши спонсоры

Счетчики