Chatroulette!

Chatroulette!

Стартап 17 летнего студента из Москвы просто взорвал интернет. Такую популярность и настолько быстро не набирал еще ни один проект на моей памяти. В среднем, на сайте находиться одновременно около 30 тысяч посетителей. И это за несколько дней жизни стартапа!

В чем суть? Сервис соединяет пользователей случайным образом, и они могут общаться посредством видеочата.

Как появилась идея? Как описывает свой проект Андрей Терновский, создать проекта, он обычный подросток, и знает, что любят подростки. В один момент ему надоело чатиться только с друзьями, и он создал Chatroulette, где собеседники соединяются случайным образом.

Как это работает? Очень просто. Сервису даже не нужен мощный сервер. Единственная функция — соединять пользователей между собой. Далее общение идёт по технологии p2p, т.е. любители пообщаться соединяются напрямую, а не через сервер Chatroulette. Сам по себе функционал очень прост, для его написания нужны были лишь минимальные знания Java и Flash.

Монетизация. В данный момент на сайте стоит лишь Google Adsense. Учитывая бешеную посещаемость, а также тот факт, что изначально создатель Chatroulette зарабатывать на своём проекте не собирался, можно считать, что стартап уже окупился. Я не удивлюсь, если его выкупит какая-нибудь буржуйская контора.

За последнии несколько дней 17 летний парень стал звездой. Про его стартап написал New York Magazine, а также целая пачка более мелких изданий. Создавая проект для себя, он не мог предположить, что идея понравиться миллионам.

—-

В каждый дом обязательно должны быть проведены Интернет и спутниковое ТВ, которые на сегодняшний день стоят не дорого.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Фев 25, 2010

Лучшие chatroulette на http://bestofchatroulette.com
Бредовые!

Мар 20, 2010

Главное идея.

Наши спонсоры

Счетчики