Чем хороши принтеры с СНПЧ?

Чем хороши принтеры с СНПЧ?

Выбор техники часто приводит неподготовленного человека в тупик. Даже, казалось бы, такое простое устройство, как принтер, в зависимости от модели, может печатать по абсолютно разным технологиям, что влияет на качество и стоимость печати, а также на стоимость обслуживания самого принтера.

Одной из самых популярных технологий печати на сегодняший день является СНПЧ, или же система непрерывной подачи чернил. Рассмотрим основные примущества и недостатки такой системы на примере принтера Epson 1410. Для начала разберемся в самой терминологии. Система СНПЧ использует резервуары для краски, с которых по тонким шлейфам подается в печатающим элементам. Такая система чаще всего используется на принтерах промышленного назначения, или у тех пользователей, которые печатают большое количество страниц. Любопытные могут узнать тут подробнее.

Самым главным преимуществом технологии СНПЧ является дешевизна печати. В некоторых случаях цена одной напечатанной страницы может быть даже в 30 раз дешевле такой же страницы, распечатанной по другой технологии. Сравнить цены вы можете в любом интернет-магазине, например в www.printer-snpch.com.ua. Также, учитывая, что для непрерывной подачи краски используются резервуары с краской — заправлять такие принтеры нужно достаточно редко. Каждый резервуар имеет объем приближающийся к 100мл, что позволяет распечатать действительно большое количество страниц. К сожалению, заправка таких резервуаров не доступна каждому — в большинстве случаев без опыта заправить резервуары не получится.

К плюсам также можно отнести видимости оставшегося объема чернил. Вы всегда будете видеть, сколько еще осталось краски, и можете быть уверены в том, что она не закончится прямо во время распечатки. Кстати, чипы в таких принтерах чаще всего обнуляются без вынимания блока картриджей.

Принтеры с СНПЧ идеально подойдут тем, кто печатает более 400 страниц в неделю. Чаще всего СНПЧ используется в качестве офисного принтера или в типографиях. Для домашнего же использования лучше выбрать другой тип печати.

Окт 31, 2014

У меня такая модель. Стоимость печати, если использовать систему НПЧ вообще минимальная. Цветопередача выше всех похвал, одним словом — Epson. Использую уже 2 года, проблем никаких не было.

Из минусов — необходимо печатать хотя бы раз в неделю, чтобы не засыхала краска в СНПЧ.

Наши спонсоры

Счетчики