Чем хорошо продвижение пресс-релизами

Чем хорошо продвижение пресс-релизами

Продвижение пресс-релизами с давних пор известно как эффективный метод продвижения сайтов по ключевым словам с любой конкуренцие. Чем же этот метод продвижения отличается от других и почему он так хорош?

Начнем с теории. Пресс-релиз — это официальная информация компании, сообщающая о выпуске нового продукта, старте рекламной кампании, о достижениях или мероприятиях, организовываемых фирмой. Само собой, наш продвигаемый сайт вполне может быть такой фирмой и выпускать пресс-релизы с нужными ключевыми словами. Важно, чтобы пресс-релиз, как и продвигаемый сайт, соответствовали одной из популярных тематик, иначе пресс-релиз будет трудно где-либо опубликовать.

Какую пользу приносит публикация пресс-релизов? Большинство сайтов, публикующих пресс-релизы, имеют высокие показатели PageRank и тИЦ, а также пользуются большим доверием у поисковых машин, особенно, если все публикуемые материалы проходят премодерацию, что автоматически означает высокое качетсво материалов на сайте.

Учитывая высокий уровень доверия поисковых машин, пресс-релизы индексируются практически мгновенно. Уже на следующий день можно наблюдать, как растет число обратных ссылок в Google. В Яндексе придется подождать немного дольше, но эффект будет похожий.

Что нужно, чтобы опубликовать пресс-релиз? Во-первых, необходим сам пресс-релиз. Недостаточно уметь грамотно выражать свои мысли, нужно обладать опытом написания подобных материалов. Поэтому, если вы не копирайтер, пресс-релиз лучше заказать у тех, кто в этом специализируется. Вы получите грамотный материал, который будет соответствовать правилам сайтов для публикации, и проблем с модерацией быть не должно. Если же вы решитесь написать материал сами, то лучше воспользоваться press release template, чтобы текст подходил по всем необходимым критериям.

После того, как пресс-релиз готов, его необходимо где-то опубликовать. В интернете есть множество списков бесплатных каталогов, есть также списки платных, а уж где публиковать — выбирать вам. В любом случае эффект, слабый или сильный, вы получите, и заинвестированные деньги наверняка вернутся, да еще и с прибылью.

Наши спонсоры

Счетчики