Чехол на телефон — дань моде или дополнительная защита?

Чехол на телефон — дань моде или дополнительная защита?

Чехлы для мобильных телефонов появились практически тогда же, когда и самые первые телефоны. Если вспомнить начало девяностых, эру массового появления мобильных телефонов, то каждый владелец сотового телефона носил его в чехле.

Тогда, в девяностых, телефоны были большими и крепкими, вспомнить хотя бы культовую модель Nokia 3310. Даже упав с большой высоты на асфальт, из телефона максимум выскакивала батарейка, которую одним движением можно было вставить назад. И люди все равно использовали чехлы. Почему?

Скорей всего это было связано с ценой самих мобильных аппаратов. Даже самая дешевая модель стоила приличных денег, и владелец, надеясь как можно выгоднее продать свой телефон через несколько лет, старался сохранить его в как можно лучшем виде. Чехол защищал от царапин, которые могли случайно появится на стекле и корпусе, положи вы телефон случайно в один карман с ключами.

Уже в двухтысячных, с появлением сенсорных телефонов, чехлы практически исчезли с рынка мобильных аксессуаров. Несмотря на то, что телефоны стали более хрупкими, а экраны сенсорных телефонов разбивались постоянно, люди перестали покупать чехлы. Возможно, это было связано с массовым появлением дешевых телефонов, и люди перестали смотреть на мобильник как на дорогой аксессуар, телефон стал повседневным средством общения каждого, а новую модель покупали в среднем раз в год или два.

Сегодня чехлы снова становятся популярными. Не в качестве средства защиты, а как модный аксессуар. Новый жизнь для чехлов открыла модель iPhone 4, которая, выйдя на рынок, оказалась одновременно популярной, и в то же время проблемной. Держа смартфон за боковые грани устройство теряло связь, и решение этой проблемы было одно — использование чехла или бампера.

Только сам производитель iPhone выпустил несколько моделей чехлов для своих телефонов. Сторонние же производители выпустили тысячи моделей. Среди них как яркие модели для детей, так и украшенные кристаллами сваровски или бриллиантами чехлы для тех, кому важно показать свой статус. Вы можете приобрести чехлы для iPhone в магазине Notus, в ассортименте которого найдутся как высококачественные чехлы из кожи с тиснением, так и яркие пластиковые бамперы для детей и молодежи. Оплатить товар вы можете практически всеми доступными платежными средствами, в том числе электронными деньгами. Доставка осуществляется как по Киеву, так и по всей Украине.

Наши спонсоры

купить чехол для Xiaomi Mi4c

Счетчики