Что чаще всего ломается в Nokia Lumia

Что чаще всего ломается в Nokia Lumia

Не так давно появившаяся линейка смартфонов Nokia Lumia пока что не настолько популярна, как те же iPhone или многообразие телефонов на базе Android. И все же, телефоны охотно покупаются, и отзывы по ним чаще всего положительные.

Как и любой другой телефон, Nokia Lumia боится падений. Нисмотря на защищенный экран, при падении с большой высоты стекло скорей всего разобьется. И здесь кроется первый подвох. Так, в смартфоне Nokia Lumia 820 защитное стекло невозможно заменить отдельно, так как оно является одним неразборным модулем вместе с тачскрином и экраном. Понятно, что в этом случае поможет только замена, и дешевой она не будет. А так как падение — это повреждение телефона по вине владельца, то ремонт по гарантии несчастному владельцу не светит, и придется все чинить за свои деньги.

Второй наиболее распространенной проблемой является залитие телефона жидкость. Ситуации, когда жидкость из случайно опрокинутого стакана попадает именно на телефон, не такие уж и редкие. В этом случае необходимо как можно быстрее выключить телефон и вытащить из него батарейку. Если дома есть набор инструментов, то аппарат можно попробовать разобрать самостоятельно, аккуратно вытереть попавшую внурть жидкость и дать телефону просохнуть окончательно. Ни в коем случае нельзя сушить смартфон феном, так как горячий воздух может испортить микросхемы.

Третьей наиболее распространенной поломкой является неудачная прошивка. Кому-то попадется неудачный файл с прошивкой, у кого-то во время этого важного процесса зависнет телефон. Чаще всего после неудачной прошивки телефон работает очень медленно, часто зависает, некоторые приложения отказываются запускаться. В этом случае еще есть шанс починить телефон самостоятельно — попробовать прошить его заново, но уже другой прошивкой. Но в случае, если телефон не включается, тут уже никак не обойтись без сервиса. В некоторых случаях плату придется заменить.

Если вы не чувствуете в себе уверенности или просто не хотите связываться с самостоятельным ремонтом, то лучше обратиться к профессионалам. Ремонт смартфона Nokia Lumia 820 осуществляет множество сервисных центров, как официальных так и частных, причем качество везде одинаково хорошее, а цены у частников ниже.

Наши спонсоры

Счетчики