Что нас ждёт в WordPress 3.0?

Что нас ждёт в WordPress 3.0?

13 апреля ожидается выход новой версии популярной CMS WordPress под индексом 3.0. Разработчики обещают кардинальные перемены, в том числе и в стандартном оформлении. Рассмотрим список нововведений, которые нас ждут.

Самым главным нововведением, которое заметят абсолютно все — это новая дефолтная тема. Судя по всему, она будет очень проста в кастомизации, и с нее можно будет творить всё, что угодно.

Вторая особенность, которая ждёт нас в третьей версии WordPress, это объединение WordPress и WordPress MU. Это значит, что теперь WordPress будет полноценно поддерживать мультисайтинг. Из одной админки можно будет управлять несколькими десятками сайтов, также это немного облегчит продвижение сайта.

Все заметили, что в WordPress 2.9 появилась возможность редактировать картинки прямо в админке. Правда, возможности сильно ограничены — можно лишь обрезать картинку и поменять размер. В версии 3.0 разработчики обещают сделать многофункциональную медиагалерею.

Поддержка которких URL. Этого можно добиться и сейчас, с помощью плагинов. Теперь эта функция будет включена в стандартную версию.

По слухам, появяться виды контента. Функция, пришедшая с Drupal. Теперь подкаст можно будет запостить как аудио-пост, видео вставить как видео-пост, а обычный пост — как заметку. Пока что это слухи, но было бы неплохо, если бы такая функция действительно появилась.

Производительность. Вот об этом разработчики умалчивают. WordPress 2.9, по сравнению с каким-нибудь старичком 2.3, требует в несколько раз больше серверных ресурсов. С ужасом ждём тех масштабов, до которых раздуется новый WordPress, и надеемся, что этого всё таки не случится.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Мар 26, 2010

Интересно будет глянуть ! А русскую версию когда ждать!?

Наши спонсоры

Счетчики