Что нужно знать при заправке лазерных принтеров

Что нужно знать при заправке лазерных принтеров

Картриджи у лазерных принтеров имеют свойство заканчиватся в самый неподходящий момент. Бывает, что срочно необходимо распечатать некоторое количество страниц, а денег на новый картридж нет. Что делать в таком случае? Заправлять самостоятельно!

В чем преимущество самостоятельной заправки картриджей? Во-первых, это значительно дешевле, чем обращение в сервисный центр, и уж точно дешевле нового картриджа. Во-вторых, вы можете осуществить весь процесс дома, не тратя время на поездку в сервисный центр.

Что нужно знать перед заправкой лазерных принтеров? Процесс относительно несложный, если соблюдать все необходимые правила. Детальнее вы можете прочитать на блоге по ремонту и обслуживанию лазерных принтеров. Итак, первое правило — соблюдать осторожность. Тонер для лазерных картриджей — это очень легкий порошок, который в случае неосторожности перемажет все вокруг. А если в момент заправки случайно чихнуть, то можно окрасить всю комнату. Второе правило — стараться не трогать руками рабочие части картриджа, а держать его только за корпус. Оставленные следы внутри картриджа могут сильно испортить качество печати. Третье правило — тонер засыпать аккуратно, маленькими порциями. Можно свернуть листик бумаги и насыпать через него. И главное правило — покупать только тот тонер, который подходит к вашему картриджу. Конечно, возможно принтер и заработает с неродным тонером, но зачем рисковать ценной техникой?

Некоторые картриджи имеют встроенный чип, который считает количество напечатанных страниц. С чипом вы можете столкнуться при заправке картриджей Samsung Xpress SL-M2620. Неприятная новость заключается в том, что даже после полной заправки картриджа принтер будет считать картридж пустым. Виноват во всем чип, и его нужно или обнулить, или заменить. Некоторые принтеры будут продолжать работать с необнуленным чипом, правда, будут постоянно просить заправить картридж, который итак полный. Тут уже выбора зависит от вас — менять чип или продолжать печатать нисмотря на сообщения.

Если соблюдать все эти простые рекомендации, то заправка лазерных принтеров станет быстрой и просто процедурой, а главное — обойдется дешевле.

Наши спонсоры

Счетчики