Что значит создание сайтов под ключ?

Что значит создание сайтов под ключ?

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с заказом сайта у студии, видел предложение создания сайта под ключ. Что это означает и чего можно ожидать, оформив такой заказ?

Чаще всего создание сайтов под ключ означает полный комплекс работ, начиная от опроса заказчика и проектирования интерфейсов, и заканчивая программированием и запуском сайта на сервере. Обычно список услуг, которые подразумеваются в слове «под ключ» стандартен, и выглядит он следующим образом:

Сначала, перед началом работ, составляется техническое задание, согласно которому сайт будет создаваться. Менеджер студии опрашивает клиента, узнает, какие функции должен иметь сайт, как выглядеть, все до мельчайших деталей. После этого менеджер расписывает все подробно и составляет техническое задание, по которому будут работать дизайнеры и программисты.

Получив техническое задание, первым к работе приступает дизайнер. Иногда он может работать в паре с проектировщиком интерфейсов, если клиент заказал не просто красивый, но и продуманный интерфейс. После того, как дизайн нарисован, графический файл отдается верстальщику, который из картинки сделает красивый и анимированный сайт. Если сайт статический, и изменений в нем не предвидится, то на этом основные работы заканчиваются, и остается только запустить сайт на сервере. Если же сайт будет динамическим, а это большинство сайтов, то дальше начинает работать программист, который подключает или создает с нуля интерфейс администратора, в котором клиент сможет изменять любые данные по сайту. Кроме того, в услуги студии также может входить наполнение сайта контентом, как написанным клиентом, так и студийным копирайтером.

Так в чем же преимущество сайтов под ключ? Как видим, над сайтом работают несколько человек, иногда их количество может достигать 10. Заказчик может заказать все в одном месте, и общаться только с менеджером, а не со всеми сотрудниками, работающими над сайтом. Это значительно сэкономит время, и, не исключено, что будет дешевле.

 

Наши спонсоры

Счетчики