Деловой интернет

Сегодня в Минске прошел первый день конференции Деловой Интернет, организаторами которого выступили TUT.BY и Белтелеком.  Побывав практически на каждом докладе, выскажу краткие впечатления и поделюсь фотками.

Как это обычно и бывает, на открытие и полуторачасовое приветственное слово я не пошел, посмотрел по интернет-трансляции. И ничего не потерял. Приехал к 12.00 на круглый стол «СМИ в интернете», ведущим которого был Александр Градюшко. Аудитория состояла в основном из журналистов, хотя присутствовали и веб дизайнеры, и програмисты, и менеджеры компаний, которые предлагали создание сайтов.

Обсуждение прошло очень качественно, БелТА и КП рассказали про свой опыт в качестве онлайн СМИ, Сан Саныч рассказал вкратце про новые медиа, про будущее интернета, и про веб-журналистов: для чего и как их готовят. Также выступала еще какая-то девушка, которая говорила очень тихо, и я так и не понял, откуда же она была и зачем показывала видео с трактором. Во время дискуссии все немного погнобили тут.бай, но в конце концов решили, что пока без гиганта никуда, а вот годика через 2-3 посмотрим.

После круглого стола был очень длительный перерыв на обед, который лично мне успел быстро надоесть. Еду спонсировала Онега, чьи супы, пюре и каши были доступны каждому в любых количествах. Желающие могли также приобрести аппетитно выглядящие сэндвичи по офигенной цене в 9500 рублей.

После обеда началась сессия про интернет рекламу в Беларуси. Точнее про то, что ее пока еще практически нет, но она уже на подходе. Удивило, что 65% денег рекламодатели тратят на телевизионную рекламу, а в Грузии этот показатель вообще 99%.

На последнюю сессию я не смог пойти по некоторым причинам, нужно было уезжать. Жаль. Посмотрел, что же такое MashPit. Про это завтра напишу отдельный пост.

Я не описываю презентации подробно, так как дословно передать слова выступающих не смогу, а коверкать не хочется. Лучше сами приходите и слушайте.

По организационным моментам: всё просто отлично. Идеально подходящее помещение, работающий интернет (незнаю, у кого он там не работал, мой лэптоп сразу подключился), чаи-кофе-печеньки-онега, гардероб, трансляция на телевизоры в коридорах и в интернет. В одной из аудиторий не работал микрофон, но это мелочи. Наконец-то доклады и обсуждения стали более приближенными к людям, а не к своей тусовке. Первый раз я остался доволен посещением такого рода конференции. Всякие байнеты до сих пор для меня никакого интереса не представляют. А вот деловой интернет — так держать!

Мой блог находят по следующим фразам:

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Окт 15, 2009

Жаль не удалось встретиться и познакомится, но я правда был до обеда.

Окт 15, 2009

@daster, ничего, не последний день живём)

Окт 16, 2009

@BY Blogger, эт точно не последняя конференция в Минске :)

Наши спонсоры

Счетчики