Детализированная Беларусь в Google Maps

Я специально затягивал с этой новостью, пока Google Maps не обновил свои карты для мобильной версии. Вчера вечером это произошло (может быть, это произошло и раньше на день-два, но заметил я вчера), и теперь можно с уверенностью сказать — Беларусь практически полноценно появилась на гугловских картах.

Хотя даже «практически полноценно» это слишком сильно. Что появилось на картах, так это улицы довольно крупных городов и основные трассы. Названия улиц не прописаны, домов на карте просто нет, маршрутизация не работает (даже по координатам), про Street View нам еще лет 5 остаётся мечтать. Но это прогресс, про сравнению с тем, что было еще неделю назад — около десятка городов, которые просто отмечены кружочками, и 2 основные трассы. Именно так себе и представляли Беларусь посетители Google Maps. Теперь они видят страну, а не белую пляму в центре европы.

Вид в браузере, вся Беларусь.

Google Maps Belarus

Мобильный вид, центр Минска.

Google maps mobile

Теперь нам осталось дождаться нанесения сетки координат, появления хотя бы домов и названий улиц, и можно будет творить различные локальные мэшапы.

—-

  • Хотите сделать приятно своей девушке? Рекомендую купить розы, такой подарок приятно удивит вашу вторую половинку.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Авг 8, 2009

На самом деле, давно есть OpenStreetMap (http://osm.org), картой с которого можно пользоваться и на вебе, и в навигаторах, и на мобилах. Да и улицы с домами там подписаны.

Авг 8, 2009

@Komяpa, про OSM давно знаю, но в нём нет маршрутизации, что для меня самое важное.

Авг 8, 2009

здраааавствуйте… :)
osm исходно, карта для навигаторов. веб-интерфейс в ней появился познее :)
понавигировать в вебе по ней можно, например, на maps.cloudmade.com или yournavigation.org. Там даже текстовый поиск работает.

Авг 8, 2009

@Komяpa, для навигаторов я пользуюсь Garmin-ом, а с компа как-то привычней google, чтобы расстояния померять, учитывая наличие Panaramio и Street View, чем 100% не может похвастаться OSM.

Авг 8, 2009

@BY Blogger, http://gpsmapsearch.com/osm/mp/ — OSM для гармина.

Учитывая, что все гарминовские карты беларуси нынче неофициальные, а осм проще поправить, не вижу причин ей не пользоваться.

OSM легко кладётся оверлеем в Google Earth: http://osm.komzpa.net/index.php/2009/06/13/prosmotr-dannykh-openstreetmap-v-google-earth/

StreetView уже приехал в Беларусь?

А панорамные фотки — это, извините, не карта. Хотя, яху и пользуется для фликра осмом в некоторых местах :)

Авг 12, 2009

@BY Blogger, да и про панорамные снимки…

http://photosm.broadbox.de/?zoom=11&lat=53.76098&lon=27.48856&layers=B00TT — panoramio в OSM.

Мар 4, 2010

хоть что то на карте появилось а то стыдно было что страны такой невидно даж

Наши спонсоры

Счетчики