Домен .BY подешевел

Домен .BY подешевел

Со вчерашнего дня национальный домен Беларуси .BY стоит 79.000 белорусских рублей ($27) на год. Столько же стоит и продление уже зарегистрированного домена. Стоимость белорусского домена приближается к стоимости международных (в среднем около $10).

В предыдущий раз цена на домен .BY понижалась в 2007 году, и еще позавчера стоимость составляла 130.000 рублей, а продление — 95.000 рублей. Первоначальная стоимость домена .BY в 2006 году составляла 190.000 рублей. Теперь вопрос покупать белорусский национальный домен или нет должен отпасть сам собой, $27 не такая большая сумма, ради которой можно принебречь возможностью получить красивый домен.

Самыми дорогими доменами из тех, которые продаёт компания Ru-Center, являются национальные домены Карибского бассейна Антигуа и Барбуда (доменная зона .AG), а также доменная зона Сейшельских островов (.SC). Любой из этих доменов обойдётся вам более чем в $150 в год.

Среди доменных зон существуют созвучные с известными нам словами, такие как .TV (на самом деле к телевидению доменная зона отношения не имеет, а принадлежит государству Тувалу), или же доменная зона .FM (принадлежит Федеративным Штатам Макронезии).

Исключением является доменная зона .TEL. Ее особенностью является то, что, зарегистрировав домен, на него нельзя прикрутить обычный сайт. Зона .tel предполагает создание сайтов-визиток, и не компаний, а людей, на основе готовых шаблонов. Это значит, что хостинг впридачу к домену покупать не придётся.

По-прежнему одной из самых дешевых доменных зон является зона .ru. В обычное время домен можно приобрести в среднем за $3. Во время акций цены могут снижаться вплоть до $0.5 за год регистрации. Акции касаются и других доменных зон. Даже международные домены иногда можно зарегистрировать всего за $1.

—-

Мой блог находят по следующим фразам:

Апр 6, 2010

К слову о дорогих доменах — как-то мне пришла в глову идея на счет Тринидада и Тобаго — домен .tt

Тысяча долларов для нерезидентов :) На три года. понятное дело — но все равно, очень, очень много!

Апр 6, 2010

Проще зарегить .cc, который типа «аналог доткома», commercial company, что на самом деле кокосовые острова, цена сопоставима с .by, т.е. около $30. А в чем фишка .tt?

Апр 6, 2010

Именной домен :)
kevin.mckeve.tt

надо себе покупать

Апр 12, 2010

Зачем покупать такие дорогие домены! За такие деньги можно 10 инфо купить или же домен с тематическим индекс цитированием (ТИЦ)!

Апр 13, 2010

В байзоне еще много красивых и созвучных ДИ, в последнее время наблюдаю прирост, хотя кто прошареный уже прикупил дорогие 3 буквеники.

Апр 20, 2010

от того, что он подешевел, лучше не стало. все ровно все красивые варианты уже давно забиты. вот недавно узнал, что доме ws конкретно подорожал, особенно 5ти буквенные. вот это шок.

мая 15, 2010

Турист, да бросьте. В зоне .by вагон незанятых красивущих доменов. Тут дело, возможно, еще в емкости рынка. В Беларуси не так много населения, и просто регать красивые домены «впрок» может быть попросту нерентабельно — никто их покупать не будет.
Помните историю с бельгийскими доменами? Их вообще бесплатно регистрировали на первый год. Народ нахватал всяких «красивостей», и что? Через год эти «красивости» просто не продлялись и освобождались, т.к. никому не нужны они были, никто их не хотел их покупать — ни сами бельгийцы, ни кто-нибудь другой.

мая 17, 2010

Особенно с принятием последних законов и директив, боюсь что зона бай скоро будет совсем пуста

Наши спонсоры

Счетчики