Gemius Traffic

Прошло уже больше месяца после того, как я установил на этот блог систему Gemius. Пришло время поделиться результатами, ну и наконец покопаться в самом гемиусе.

gemius

Копание практически ничего не принесло. Данные, предоставленные Gemius, ничем не отличаются как по сущности, так и по цифрам от данных Google Analytics. Фишка, которая мне понравились — возможность отследить перемещение конкретного пользователя по страницам сайта.

Вторая интересная особенность — можно отслеживать не только браузеры и операционные системы, но и модели мобильных телефонов, с которых посещали сайт. Не могу придумать применение этой функции кроме как для сайтов с мобильным контентом.

На этом всё, ничего нового или инновационного. Хочется отметить юзабилити. Если сравнивать с гугл аналитиксом, то админка гемиуса просто идеал в плане комфорта для пользователя. Всё на своих местах, не режущие глаз цвета.

Облазив всю контрольную панель, так и не смог найти данных по социальной и возрастной принадлежности моих посетителей. В голове плавают какие-то воспоминания от двухмесячном сроке перед получением отчёта, но уверенным на 100% быть не могу. Потому — ждём.

В предыдущих постах о Gemius я забыл упомянуть, что установка счётчика платная. Но только не в нашей стране :) В Беларуси подключить систему Gemius можно абсолютно бесплатно, а как это сделать — читайте в старом посте про Gemius.

  • Интересуетесь политикой? В таком случае рекомендую вам подписаться на фейсбук Виталия Хомутынника. Глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики высказывает свое мнение по волнующих всех темах.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Янв 11, 2010

Очень интересный обзор gemiusTraffic!
Я уверен, что использую максимум 20% его возможностей. …

Хотел обратить внимание, что 26 декабря при переходе на новый дизайн снесся счетный скрипт, поэтому ничего не сможем сказать про соц-дем в декабре-январе.

Про gemiusAudience — как говорится можно долго и подробно рассказывать :-)

Янв 11, 2010

Ааааааай блин! Аналитикс перенёс, а гемиус забыл! Спасибо за напоминание.

Наши спонсоры

Счетчики