Google.cn может быть закрыт

Google.cn может быть закрыт

Несколько часов назад компания Google сделала официальное заявление о пересмотре своей политики в отношении сервисов, предлагаемых в Китае. Причиной заявления послужили многочисленные атаки на Gmail-ящики китайских борцов за права человека.

Вполне вероятно, что атаки проводились китайскими спецслужбами. Прежде всего, это была атака не только на Google, различного рода атаками подверглись еще около 20 различных крупных компаний.

В результате атаки хакеры смогли получить частичный доступ лишь к двум почтовым ящикам. Взломщикам были доступны лишь общая информация об аккаунте, а также заголовки писем.

Google.cn был запущен в 2006 году. Тогда компания заявила, что они будут внимательно отслеживать все новые законы, касающиеся интернет-сервисов, и, возможно, в будущем политика компании может быть пересмотрена.

В своём заявлении компания сообщила, что подвержение цензуре результатов поиска на google.cn неприемлимо, и в течении ближайших недель с правительством Китая будут обсуждаться условия, при которых поисковой сервис сможет работать без фильтрации. В случае, если договорённости не будут достигнуты, возможно закрытие Google.cn и офисов компании, расположенных в Китае.

В случае, если google.cn будет закрыт, компания потеряет около 17% своих пользователей.

Крупнейший поисковой сервис Китая, Baidu, также подвергается атакам. Вчера, 12 января, хакеры смогли остановить его работу на 4 часа. Также в Китае давно запущен и успешно работает проект Golden Shield, или Великий китайский фаерволл, который представляет из себя цепочку серверов, которые стоит между внешним интернетом и местным, и фильтруют входящую информацию.

Само по себе заявление компании Google вызывает неоднозначную реакцию в интернете. Моё мнение таково: бизнес есть бизнес, Google зарабатывает деньги, а не занимается благотворительностью. 17% рынка — огромная цифра. Заявление компания сделала с двумя целями: действительно попытаться договориться с правительством Китая, и пропиарить себя в качестве борца за свободу слова. В любом случае, Google.cn закрыт не будет, даже если китайское правительство не пойдёт на встречу.

К офису Google в Китае люди приносят цветы.

—-

  • Для приятного времяпровождения вечером девушки онлайн в видеочате подойдут как нельзя лучше.

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики