Google+ разрешит интеграцию сторонним сайтам

Google+ разрешит интеграцию сторонним сайтам

Социальная сеть Google Plus с сегодняшнего дня разрешила сторонним приложениям и сайтам подключаться к ее аккаунтам. Такое подключение может использоваться в первую очередь для авторизации пользователей.

Теперь пользователи смогут входить на сторонние сайты без необходимости регистрации, просто разрешив сайту воспользоваться данными пользователя с социальной сети. Точно такой же способ авторизации уже давно предоставляет пользователям социальная сеть Facebook и микроблоггинговый сервис Twitter.

Кроме авторизации, пользователи получат несколько дополнительных преимуществ перед просто зарегистрированными пользователями. Так, пользователи смогут делиться прочитанными новостями в Google Plus одним кликом, без необходимости дополнительной авторизации. Однако, подобная авторизация не будет захламлять ленту пользователя. Социальная сеть позволит пользователям четко разграничить, какие их действия будут публиковаться в Google Plus, и какие конкретно круги увидят эту активность. Вероятно этим Google Plus намекает на социальную сеть Facebook, авторизуясь с помощью которой, на стене пользователя могут появиться неожиданные сообщения. Не многие знают, что видимость этих публикаций также можно ограничить.

Google сообщает, что все публикации в пользовательском профиле будут интерактивными. К примеру, если пользователь оставит отзыв о каком-либо продукте, то его друзьям будет предложено этот продукт купить на том же самом сайте.

Одной из дополнительных функций будет возможность установить приложение сайта на Android одним кликом, конечно, если такое приложение существует.

На данный момент подобный способ авторизации установили более 10 широкоизвестных сайтов и сервисов, среди которых газета The Guardian и приложение для распознавания играющей музыки Shazam.

—-

  • Не знаете чем заняться скучным вечером? На сайте http://onlinecasinogid.com/ вы сможете узнать все о азартных играх, а том, где лучше всего играть в интернете, и, конечно же, как выигрывать.

Наши спонсоры

Счетчики