Google Reader парсит статические сайты

Google Reader парсит статические сайты

И создаёт для них RSS. Вчера Google объявил о новой функции в сервисе Google Reader. Теперь можно отслеживать изменения страниц, а также целых сайтов.

В случае, если вы хотите отслеживать изменения какой-либо страницы, которая не имеет собственной RSS-ленты, Google Reader ее создаст.

Когда это может понадобится? Пример на моём блоге: я каждую неделю обновляю страничку «Реклама на сайте» актуальными данными. Свежие данные по посещаемости, корректировки цен. Но это нигде не отображается. Просто берем ссылку на страницу и добавляем ее в Google Reader. Теперь вы подписаны на обновления странички, и как только сообщение про туры в крым цены появится там, вы об этом сразу же узнаете.

Парсер сайтов и создание RSS. Конечно же, кому очень надо, уже давно сделал собственный парсер статических сайтов, но вот чего-то юзабельного для обычного пользователя до сих пор не было. Теперь можно подписываться на сайты, которые написаны на чистом html и не имеют RSS-ленты. Такие сайты еще есть, и их немало.

Еще один вариант использования (буду тестировать). Контроль ссылок. Многие биржи, конечно же, смотрят за тем, чтобы все ссылки были на месте (те, которые размещены «навечно»). А вот насчёт ручного обмена приходиться только доверять. Создаём в Google Reader папку, и заносим туда все странички, где стоят наши выменянные ссылки. Как только ссылка будет удалена, Google Reader сообщит вам об этом.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Янв 27, 2010

Отличные новости.

Я правда, перестал отслеждивать ссылки принципиально — веду блог я для себя потому как все равно все боятся комментировать :)

Янв 27, 2010

Ну я ссылки тоже не отслеживал, потому что влом вручную всё просмотривать. Правда, и теперь тоже врядли буду, проще доверять, чем контролировать.

Наши спонсоры

Счетчики