GrooveShark — слушаем музыку бесплатно

GrooveShark — слушаем музыку бесплатно

Сервис работает уже достаточно давно, но только сейчас дошли руки написать про него подробно. После того, как Last.fm стал платным, подобные проекты стали плодиться на глазах. GrooveShark — один из лидеров в этой сфере.

Без сомнений, лучшим облачным музыкальным сервисом был и остаётся last.fm. На второе место я бы поставил Spotify, который доступен, к сожалению, только внутри Великобритании. Так как первый и второй варианты нам не подходят, новую музыку мы будем искать на GrooveShark.

Сервис не скроблит вашу музыку, и не подскажет, что вам послушать следующим. Всё это вы должны сделать сами — ввести в поиск исполнителя, выбрать несколько песен, и тогда GrooveShark подскажет вам, что слушают другие пользователи вместе с выбранными вами песнями.

Плейлисты не формируются автоматически, каждую песню нужно добавлять вручную. Можно добавить сразу целый альбом, или даже несколько, и слушать в режиме Shuffle.

Для работы сервиса нужен предустановленный Adobe Flash Player, т.к. абсолютно все функции, включая интерфейс, сделаны на Flash.

Для прослушивания музыки регистрироваться не обязательно, вводим в поиск исполнителя или песню, добавляем в плейлист, слушаем. Музыкальная база невероятно огромна. Я не только не смог застать сервис в расплох, наоборот, сервис подкинул мне несколько песен любимых исполнителей, про которые я вообще никогда раньше не слышал.

После регистрации появляется элемент социальной сети — пользователи могут дружить по музыкальным интересам, обмениваться плейлистами. Также появляется возможность создавать собственные плейлисты. При очередном заходе всё останеться в таком же состоянии, как вы оставили в прошлый раз.

Для зарегистрированных пользователей существует «Pro-аккаунт». Единственное его преимущество перед обычными пользователями — исчезает реклама. Стоимость абсолютно такая же, как и на last.fm — $3 в месяц.

Сам по себе GrooveShark предназначен для ознакомительного прослушивания композиций — при проигрывании каждой песни есть возможность одним кликом перейти на Amazon или iTunes, и приобрести и скачать легальную копию в хорошем качестве. Впрочем, битрейт у сервиса приличный (на слух — 256кбит), для непривередливых слушателей вполне сойдёт.

—-

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики