И снова про безлимитный интернет

Откопал на форумах онлайнера весьма полезную вещицу — сводную таблицу всех безлимитных тарифных планов беларских интернет-провайдеров. В таблице собраны все существующие тарифы для физических и юридических лиц с сортировкой по имени провайдера, названию тарифа, максимальной скоростью, типу соединения, ежемесячной платой, ценой за гигабайт информации, максимальным количеством трафика, которое можно выкачать, количестве часов доступа в интернет и стоимости одного часа интернета.

Для обзора возьмём пять тарифных планов от различных провайдеров, отсортированных по стоимости гигабайта информации.

Самый дешевый трафик можно получить, если подключится на тариф «Пуля 25» от провайдера «Айчына». Стоимость одного гигабайта составит всего 388 рублей. Скорость варьируется от 256 до 1024 кбит/сек, в зависимости от времени суток. Самый быстрый интернет, само собой, ночью. Сумарный объем трафика, который можно получить — 177,98гб. Учитывая стоимость в 69.000 рублей в месяц тариф является очень привлекательным решением, жаль только, что подключение доступно даже далеко не всем жителям столицы, не говоря уже про регионы. Зато, подкючив такой интернет, вполне можно заказать аренда интернет магазина, и начать заниматься собственным бизнесом.

Вторым, как это ни странно, стал мобильный оператор, по совместительству интернет-провайдер «Diallog» со своим ночным безлимитным EV-DO. Гигабайт трафика на этом тарифе стоит 414 рублей за гигабайт. Скорость подключения постоянна — 2457 кбит/сек, однако, интернет работает лишь в ночное время в течении 9 часов. Месячная абонентская плата составляет 118.000 рублей, и, за эти деньги можно получить 284,77 гб информации. Доступность интернета также зависит от покрытия, где-нибудь в дачном посёлке интернета может и не оказаться, но, с другой стороны, он может там и оказаться, мобильный интернет имеет преимущество в виде отсутствия привязки к телефонной линии.

Третье место занимает наш любимый монополист белтелеком со своим брендом «ByFly» и тарифом «Домосед XXL». Гигабайт трафика мы получаем за 474 рубля. Постоянное подключение на скорости 1024 кбит/сек. Месячный платёж составляет 150.000 рублей. За эти деньги с лёгкостью выкачиваются 316,41 гб информации. Самое главное преимущество у байфлай в том, что его можно подключить везде, где есть телефон, даже в самой глухой деревне.

На четвёртом месте снова «Айчына» с тарифом «Мегабитная бомба». Скорость варьируется от 64 до 1024 кбит/сек, самая медленная скорость в рабочее время, так что офисным сотрудникам можно не волноваться. Гигабайт можно прикупить за 520 рублей. Месячная стоимость пакета 110.000 рублей, объем получаемого трафика — 211,53 гб. О недостатках Айчыны читаем выше.

Замыкает пятёрку малопопулярный провайдер «Anitex» с тарифом «Выходной». Это самый дешевый анлим, который вообще можно получить — всего 12.000 рублей в месяц. Интернет работает только по выходным дням на скорости 256 кбит/сек. Стоимость гигабайта информации выходит 531 рубль. Максимальный объем, который получится выкачать — 22,6 гб. Обязательно стоит отметить, что этот тариф доступен только абонентам домашних сетей.

Максимум, который можно выжать с наших провайдеров, это 632,81 гб в месяц, правда по дикой цене в 2.212.000 рублей в месяц. Это тариф от «Соло» под названием «Анлим 2048».

Самым оптимальным тарифом для небольших потребителей трафика или непривередливых к скорости является «Пуля 25», №1 в рейтинге. Самым оптимальным для любителей качать, качать, и еще раз качать, а так же постоянной приемлимой скорости — «Домосед XXL», №3 в рейтинге.

Любителям покопаться в тарифах даю ссылку на полную версию таблицы, которая постоянно обновляется.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Авг 30, 2009

Мыло у Вас не работает. Если интересует обмен постовыми — напишите мне на мыло, пожалуйста.

Авг 30, 2009

Я около полу года уже пользуюсь домоседом. Скорость 256 кбит/с. Не много не мало, но по деньгам и качеству для меня само то.

Авг 30, 2009

@D, а я уже 1,5 месяца стою в очереди на домосед xxl, у меня в день потребности в трафике около 400 мб, это без закачек, и скорости хочется, насиделся на рабочем инете 512 кбит, дико тормозит когда хоть что-то качается

Авг 30, 2009

@BY Blogger, нам так не жить 8-)

Дек 18, 2009

Ищу человека с широким инет-каналом, который поможет выкачать 1,5Гб и запишет на флеш/СД/ДВД в Минске. С меня пиво/фанта/деньги
noisemaker(псина)tut.by

Июн 28, 2011

Вы называете это интернетом?! ЛОЛ! Имхо в Беларуси НЕТ нормального интернета! И им еще до него ооооочень далеко! За такие деньги, которые Мы платим, в Европе можно подключить отличный АНЛИМ да еще с кучей различных БОНУСОВ! Как это не печально Мы пользуемся пока тем, что у нас есть…

Июн 28, 2011

Это данные за 2009 год. Сейчас ситуация все таки немного получше стала.

Наши спонсоры

Счетчики