И снова жадный Life

Судя по всему, дело идёт к добровольно-принудительному потребления услуг мобильной связи в больших количествах. Именно для абонентов, которые могут покупать дополнительные услуги и вносить на счёт достаточные суммы денег, тарифы остаются прежними, или становятся еще привлекательнее.

Первое изменение — подорожал интернет! С 1 октября 2009 года стоимость пакета Интернет-500 становится 29000 рублей (было — 25000), а за интернет-1000 придётся заплатить уже 49000 рублей (было — 40000). Немногим ранее значительно подорожал трафик вне интернет пакетов. Стоимость одного мегабайта увеличилась в 2 раза — с 500 до 1000 рублей.

Второе изменение — для абонентов тарифного плана «Простой лайф» звонки на другие сети после истечения предоставляемых в месяц ста минут по 69 рублей за минуту теперь стоят 199 рублей. В качестве компенсации при пополнении лицевого счёта единовременно на сумму от 15000 рублей абонент получает 500 бесплатных минут внутри сети лайф, правда, не на постоянной основе, акция продлится до 31 декабря.

Абоненты Свободного лайфа теперь будут платить на 50% больше. Месячный платёж с 1 октября 2009 года составит 15000 рублей вместо прежних десяти. Тарификация теперь будет по 30 секунд, а не по 20, как было ранее. Опять же, в качестве компенсации предлагается бонус — 10000 рублей на бонусный счёт при единовременном пополнении баланса на сумму от 15000 рублей.

Я сегодня как раз пополнял счёт, деньги пришли еще в 10 утра, а бонуса нет до сих пор, хотя на сайте указано, что бонус начисляется одновременно с деньгами. Также до сих пор не начислился «Бонус за входящие», который должен быть ориентировочно в размере 8-10 тысяч рублей.

Дозвониться оператору по номеру 909 и потребовать свои деньги невозможно, робобабу слушать можно хоть вечность, но при нажатии кнопки «Оставить сообщение» на той стороне ложат трубку. Уже который час. Эта ситуация с постоянной потребностью в звонках в службу поддержки уже начинает надоедать, особенно когда дозвонится невозможно.

Очевидно, что оператор должен зарабатывать, но вот службу маркетинга надо уволить нахрен — менять «постоянные тарифы» раз в месяц не приходило в голову еще никому. Это бы не вызывало такой негативной реакции, если бы постоянно вводились и отменялись акции, а не условия предоставления услуг. И что там в договоре написано? Оператор имеет прав изменять тарифы на оказываемые услуги, уведомив об этом абонента не позднее, чем за 30 календарных дней с помощью смс или средств массовой информации. Кому либо пришла смс? Или в какой-нибудь газете было опубликовано о смене тарифов? НЕТ. А деньги с прошлого скандала до сих пор, кстати, так и не вернули. Лайфу поможет только официальная жалоба с копией в минторг.



Мой блог находят по следующим фразам:

Сен 2, 2009

Я смотрю ты серьезно лайфом занялся :) Правильно, души их. Если б не такие как ты, то кидали бы людей и дальше.

Я уже неделю пользуюсь лайфом, но не как основным, а для инета. Еще не решился поделится со всеми номером и сказать что я теперь тут :)

Сен 2, 2009

@D, ну дык нефиг сначала писать в договоре одно, а делать совершенно другое

Сен 7, 2009

Он не жадный. Эти тарифы заточены под 3G.

Авг 7, 2014

Хочу поделиться, как Life украла у меня деньги. Всем известно, что у нас страна штрафов, пеней и поборов. Государство, частные компании, и остальные капиталисты проклятые, — все пытаются обобрать и обмануть простых людей и еще больше нажиться на пустом месте. Обозревшие кровопийцы, чего только не придумают, чтобы украсть копейку у человека. И человеку сложно бороться против этих хапуг, т.к. у них связи, деньги, наконец, система, которая их защищает. Мы, обычные, законопослушные граждане, можем бороться с ними, говоря о них правду, не молчать!
Итак, к сути дела. Заключил я договор с Life на оказание услуг электросвязи по тарифному плану «3G life Модем», через их дилера «Новиком». Проще говоря, услуга мобильного интернета. Для этого надо было приобрести модем. Я приобрел его в рассрочку на 5 месяцев, включенный в тарифный план. В договоре у меня написано дословно: При этом Абонент дополнительно ознакомлен и согласен, что он обязан до истечения 30 календарных дней, в течение 5 месяцев, вносить обязательные ежемесячные платежи в счет оплаты по договору. При пополнении счета на любую сумму абоненту будет отправлено SMS-уведомление: «На счет (дата, время) зачислено (сумма) руб. Баланс: (баланс) руб. Спасибо!». Автоматически раз в 30 суток (по истечению 30 полных суток, с точностью до минуту) со счета абонента списывается плата за пакет услуг.
Т.е. по договору в течение тридцати дней по договору надо заплатить за модем и абонентскую плату за пользование интернет трафика в несколько гигабайт. Я платил. Но в прошлом месяце я задержал оплату на несколько дней. Оператор ограничил доступ в доступ в интернет. По договору дается некоторое время абоненты оплатить задолженность без штрафа. Я оплатил и стал дальше пользоваться услугами. (К слову, хоть скорость соединения высокая, но качество сигнала не всегда стабильно.) Вроде обычная ситуация и в дальнейшем я ничего не подозревал. В следующем месяце, через тридцать календарных дней, я постарался оплатить все вовремя и в назначенный день, через 30 календарных дней оплатил ежемесячный обязательный платеж. Через два дня узнаю, что услуга доступа в интернет у меня отключена, и ежемесячный платеж мной не произведен. А точнее, деньги мои поступили на счет, но они не были отнесены к ежемесячному платежу. Как объяснили мне по телефону в справочной службе компании Life: 30 календарных дней считается не с момента заключения договора и далее по месяцам, а с момента оплаты прошлого месяца. Т.е. если мне надо было заплатить 5 июля, а я заплатил 10 июля, то в следующем месяце мне нужно платить 10 августа ежемесячный платеж. А если я заплатил 5 июля, то эти деньги идут в прошлый месяц и вычитаются для погашения дополнительного тарифа (если он есть, но как узнать есть ли он – и тут подвох!), который стоит гораздо дороже. Получилось по факту, что мой платеж моментально «сгорел» на дорогой тарификации, и я не знал и не мог знать, что эта тарификация действует.
Всех этих хитросплетений в договоре, который я подписывал, не указано. Но также я не был проинформирован, что в связи с задержкой в прошлый месяц теперь надо считать 30 дней с другого числа.
В общем, в этом месяце я хотел заплатить, как положено вовремя, ничего не задерживая. Но меня за это наказали, за мою честность. В этом даже какая-та ирония есть. Но факт мошенничества со стороны Life остается. Они подменили дату абонентского платежа и ничего не сообщили об этом, и нигде в договоре не было прописано, что такое изменение возможно. И я вправе считать, что меня обманули, т.е. заработали на пустом месте и вытянули из меня лишние деньги.
Теперь стоит догадываться, что есть и другие способы вытягивания денег из абонентов, о которых мы, клиенты, не знаем и не догадываемся. Даже когда я им позвонил и хотел прояснить ситуацию, они не извинились, не вошли в мою ситуацию, а нагло начали мне зачитывать какие-то пункты чужого договора, которого я в глаза не видел, и никак не компенсировали. В общем, уважаемые потребители услуг связи, давайте отстаивать свои права! Может быт таких случаев как у меня много. Справедливость должна восторжествовать!

Наши спонсоры

Счетчики