Как делать презентации

Сегодня я поучаствовал в минибаре (хотя то, что происходило, немного не подходит под формат баркэмп) на тему «Как правильно делать презентации», проведенному в связи с предстоящим ByCamp 2008. Выступление прошло в Институте Журналистики БГУ и продлилось около часа.

Представители оргкомитета рассказали о том, как правильно оформлять презентации, как держать контакт с аудиторией, рассмотрели практически все варианты страхов перед выступлениями и нашли выход и всех положений.

Минибар посетило небольшое колличество человек — около пятнадцати. Но плюсом является то, что абсолютно все байкемперы участвовали в дискуссии, а значит пришли только заинтересованные люди.

После окончания выступлений все переместились в коридор, где в течении получаса продолжались обсуждения предстоящих презентаций, организационных моментов.

Также состоялся предаварительный показ презентации самого Байкэмпа, которая в скором времени будет выложена на общий доступ на официальном сайте.

Некоторым участникам, еще не определившимся с темой презентации, но твёрдо решившим выступить, оргкомитет помог выбрать тему.

А еще всех очень просили написать о конкурсе — «Почему я иду на Bycamp?». Всё, что от вас требуется — прислать своё фото, ссылку на ваш блог, а также пару слов о том, почему вы идете на байкэмп. Каждый, приславший требуемое, получает пиар своего сайта на главной странице официального сайта. Участвуйте!

Запомнилась цитата из книги Guy Kawasaki о презентациях: «10-20-30«. 10 слайдов, 20 минут, 30й шрифт. На шрифт стоит сделать упор, так как дальше пятого ряда стандартный 18й шрифт уже тяжело разглядеть, а рядов в аудиториях байкэмпа больше десяти.

Делайте презентации, приходите на байкэмп, и да прибудет с вами байнет.

  • Для того, чтобы записывать презентации, подойдут любые модели телефонов, но лучше всего если это будет смартфон.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики