Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери

Межкомнатные двери служат не только в качестве разделителя комнат в квартире, они также являются важной частью интерьера, создают уют в помещении.

При выборе межкомнатных дверей следует учитывать два ключевых фактора: дверь должна гармонично вписываться в интерьер помещения, а также выполнять свой первоначальный функционал — хорошо изолировать помещение.

двери межкомнатные в киеве

Если говорить о дизайне, то в первую очередь стоит обратить внимание на цвет дверей. Нельзя использовать яркие цвета, а также цвета, которые плохо сочетаются с основным цветом помещения. Было бы глупо устанавливать красные двери в комнату, где стены покрашены в бежевый цвет. Важно, чтобы все двери, которые можно увидеть стоят на одном месте, были одинаковыми. Речь идет, само собой, о проходных комнатах, где дверей может быть несколько. Двери разные дизайнов и разных цветов портят общее впечатление о интерьере.

Стоит определиться, нужны ли стелка в межкомнатных дверях. С одной стороны, матовые стекла делают интерьер более уютным, светлым. С другой стороны, ночью свет все таки просачивается даже через самое темное стекло, что в итоге может помешать отдыху.

Если с дизайном все более менее ясно, то о функциональности можно говорить долго. Кроме самой базовой функции открывания закрывания двери также должны обладать такими характеристиками, как шумоизоляция, долговечность, плотно прилегать к дверной коробке. Неплотно прилегающие двери будут провоцировать сквозняки, вы будете постоянно слышать посторонние звуки.

Древесина, из которой изготовлены двери, должны быть однородной и хорошо высушеной. Только в этом случае вы сможете быть уверены, что двери прослужат долго.

Если вы не уверены в своих силах самостоятельно выбрать межкомнатные двери, то в компании Маркет Двери работают профессиональные консультанты, которые помогут вам сделать правильный выбор, расскажут о характеристика различной древесины, подберут подходящий под ваш интерьер дизайн.

Окт 30, 2013

Ох намаялась я с этими дверьми в свое время. Хорошо, мужчина помог, но и он в накладе, думаю, не остался!)))

Наши спонсоры

Счетчики