КГБ занимается фишингом

КГБ занимается фишингом

Вчера, во время акций протеста, органзованных через социальные сети, а в частности, социальную сеть Вконтакте, белорусское КГБ начало заниматься фишингом.

Фишинг — технология, благодаря которой злоумышленник может получить доступ в логинам и паролям пользователя от какого-либо сайта.

Белорусское КГБ, сотрудничая с государственным интернет-провайдером Белтелеком, который контролирует внешний шлюз, подменили ДНС сервера социальной сети Вконтакте. В итоге, пользователи, пытающиеся зайти в группу, в которой координировались протесты, попадали на страницу входа в социальную сеть, даже если они были залогинены. Страница, само собой, не имела никакого отношения к Вконтакте. Увидеть страницу, на которую попадали пользователи, можно тут. Внимание! Это фишинговая страница, не вводите свои данные!

Каждый, кто попытался залогиниться, отдал свои логин и пароль злоумышленнику, в нашем случае КГБ. Кроме того, для авторизации необходимо подтвердить личность с помощью мобильного телефона, отправив смс с кодом на указанный номер. Это значит, что и номера мобильных телефонов пользователей также попали к сотрудникам известного комитета. К тому же, номер вполне мог оказаться платным, и смс стоила пользователям ощутимую сумму.

Единственное, что можно теперь сделать, это сменить логин и пароль. А в следующий раз быть осторожнее, и обращать внимание на урл в адресной строке. Если он хотя бы на один символ отличается от того, что должен быть — личные данные лучше не вводить.

—-

  • Хотите купить новый телевизор? Вот тут можно купить последние модели по отличной цене и с доставкой на дом. Все модели телевизоров можно посмотреть на сайте niceprice62.ru.

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики