Ложное сообщение в Twitter обвалило индекс Dow Jones

Ложное сообщение в Twitter обвалило индекс Dow Jones

23 апреля официальный аккаунт информационного агенства Associated Press был взломан хакерами, которые опубликовали ложное сообщение о взрыве Белого дома, что привело к мгновенному обвалу индекса Dow Jones.

В сообщении также сообщалось о том, что среди пострадавших находится нынешний американский президент Барак Обама.

Уже через минуту после публикации сообщения индекс Dow Jones упал более чем на 150 пунктов. Взлом был обнаружен практически сразу, так как сотрудник информационного агентства по имени Сэм Хананэл уже через 3 минуты после публикации сообщения в аккаунте Associated Press написал в своем личном аккаунте опровержение, в котором он просил всех игнорировать твиты из оффициального аккаунты, так как он взломан.

Еще через 3 минуты Associated Press распространило опровержение и информацию о взломе на своем сайте. К этому времени индекс Dow Jones практически вернулся к своему первоначальному значению. Все заняло чуть более 5 минут.

Через 10 минут после публикации сообщения Сирийская Электронная Армия (группа поддерживающих нынешний режим хакеров) взяла на себя ответственность за случившееся. Ранее они успешно атаковали другие информационные агентства, такие как Agency France Press, CBS News, Sky News Arabia и другие.

Причиной взлома как всегда послужила невнимательность сотрудников. Приблизительно за час до публикации ложного сообщения некоторые сотрудники информационного агентсва получили электронные письма, отправленные с электронного адреса другого сотрудника агентства, в котором содержалась фишинговая ссылка. При переходе по ней открывалась форма логин, где необходимо было ввести логин и пароль сотрудника. Таким образом хакеры и получили доступ к управлению твиттером Associated Press.

—-

  • Вам необходимо ночью добраться на вокзал в Краснодаре? Вам поможет дешевое такси краснодар, которое можно заказать как по телефону, так и через сайт.
мая 20, 2013

Скоро все будут равняться по твитеру

Наши спонсоры

Счетчики