Маркетинг Mix

Продолжая серию обзоров блогов и сайтов, на этот раз мы обратимся к блогу о онлайн и оффлайн маркетинге, автором которого является Андрей Радзевич — Маркетинг Mix.

О чём? Как подразумевает собой заголовок — о маркетинге. Хотя в постах всё больше проскакивает тематика SEO, но это ведь тоже своего рода маркетинг. Как пишет сам Андрей на страничке «О блоге»:

 

На этом блоге я пишу о маркетинге во всех его проявления. Традиционный маркетинг, SEO, SEM высказываю мысли по продвижению и рекламе товаров/услуг. Также здесь вы встретите интересные статьи, а также мысли на смежные темы.

Как видно, тематика вполне определённа, автор не размазывается по всём, что происходит в его жизни. Если есть заинтересованность в данной тематике — подписывайтесь.

Дизайн. Тема или уникальная, или очень хороший ремейк сущесвующей — на мой взгляд кажется уникальной. Автор говорит, что дизайн делал самостоятельно в Adobe dreamweaver CS6. Бросается в глаза обилие различных баннеров — начиная от реферальских ссылок и заканчивая обычной рекламой. Левый сайдбар намного длинней правого, неплохо бы перетусовать виджеты и подогнать всё под одинаковый размер, хотя бы приблизительно. Вес главной страницы 45кб, и это с отключенными картинками. Тяжеловато немного. Для сравнения, моя главная страница весит всего 11кб. Проблема в блоге «Маркетинг Mix» скорей всего заключается в баннерах на флэш, которые и утяжеляют страницу.

В целом дизайн позитивный, явных огрехов не видно.

Юзабилити. Всего 4 поста на главной странице. Для ознакомления с блогом явно маловато, а дальше кликать лень. Не используется тег <!—more—>. Может быть это делается с какими-то явными целями, но читать неудобно. Обрезанный рсс. Абсолютно то же самое. Делается для увеличения посещаемости блога, но абсолютно не юзабельно. Для оставления комментария нужно отметить пункт «я не спамер». Метод защиты от спам-комментариев очень действенный, но некомпетентным юзерам текст будет не понятен. Намного лучше, имхо, подошел бы текст вроде «Если вы человек, поставьте галочку в данном пункте». Во всём остальном по юзабельности претензий никаких.

Функционал. Ага, разогнался. Это блог, а не сайт. Обычный функционал WordPress, парочка дополнительных плагинов, но ничего особого.

Итоги: Блог будет интересен в первую очередь маркетологам, которые работают в интернете, а также сеошникам. Тем, чья деятельность связана с интернетом, но маркетингом не занимаются, тоже рекомендую подписаться. Все недочёты дизайна и юзабилити можно списать на мою придирчивость, до написания обзора я их не замечал.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Дек 30, 2008

Спасибо за отличный обзор и за конструктивную критику. Записал себе в блокнотик твои замечания ;)
Дизайн не уникальный — это готовый шаблон, в которой я вносил минимальные правки.

Наши спонсоры

Счетчики