MashPit Minsk

15-16 октября в Минске пройдёт первый MashPit. Событие пройдёт в национальной библиотеке Беларуси. Целью проведения МэшПитов является изготовление готового продукта, который может быть полезен обществу.

Формат MashPit произошел от формата BarCamp. Самое главное в мероприятии — это неформальная обстановка и самоорганизация. Продукт, который должен получиться в результате двухдневной работы, называется MashUp. За основу берется популярный онлайн сервис, и уже исходя из него делается новый проект, который должен принести какую-либо пользу.

На Минском MashPit целью является создать проект на основе Google Maps. Поэтому, в команду требуются специалисты, умеющие работать с Google Maps API, а также PHP, JavaScript программисты, дизайнеры, маркетологи, специалисты по разработке мобильных приложений. Предполагаемый проект должен будет иметь легкий интерфейс, с помощью которого можно было бы нанести и найти общественно-важные объекты на карте Минска с помощью карт от гугла. Предполагается также изготовление мобильной версии сервиса.

В команду требуется 10-15 человек, которые готовы двое суток проработать над идеей. Еда и интернет обеспечиваются организаторами.

Немного смущают две вещи. Первая, и самая очевидная, почему о событии было объявлено за 2 дня до проведения? У большинства людей уже есть планы на эти дни, тем более, что это не выходные, а рабочие дни. Получается событие для самих себя плюс пару фрилансеров, у которых в данный момент нет заказов.

Вторая вещь — это сам проект. То, что планируется сделать на MashPit, уже умеет сам Google Maps. Найти объект на карте проще простого, не знаю, что можно доработать в этом направлении, а разработка сайта не займет много времени. Нанесение объектов тоже реализовано достаточно просто с помощью картографа. По крайней мере, более удобный сервис в плане web дизайна реализовать, имхо, будет невозможно.

Возможно, у организаторов более глубокая идея, которая подробно не расписана на сайте MashPit Minsk, и проект получиться действительно толковым. В любом случае, событие стоит того, чтобы его посетить при наличии интереса к новым медиа и свободного времени.

Про регистрацию на официальном сайте ни сказано ни слова, лишь в твиттере промелькнула ссылка на форму. Кто хочет попасть на первый MashPit в Минске — вперед!

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Окт 13, 2009

Про регистрацию на официальном сайте [ни] сказано ни слова — сказано, посередине главной страницы :)

Окт 13, 2009

@ГК, ну конечно, регистрация появилась через 20 минут после написания поста :)

Наши спонсоры

Счетчики