Мечтаю увидеть Антарктиду

Человек без мечты, что птица без крыльев, сказал когда-то давно один мудрец. Мечтают все, мечтают о разном. Для кого-то предел мечтаний шикарная машина и загородный коттедж, кто-то мечтает о славе и популярности. Утверждают, что мечтать нужно правильно, и когда мечты услышаны вселенной, они становятся реальностью.

 

 

 

 

 

Очень надеюсь на это, потому что моя самая заветная мечта увидеть Антарктиду. Началось это давно, когда впервые в школе учитель географии рассказал об этом таинственном континенте так много интересного и так захватывающе, что весь класс сразу захотел там побывать. Для всех это конечно было сиюминутное желание, но так родилась моя мечта. С тех пор прошло много лет, все это время я постоянно интересуюсь историей и современностью этого царства вековых льдов и бесконечного снега. Антарктида притягивает, волнует и интригует меня постоянно.

Имея проблемы со зрением и понимая, что для того, чтобы увидеть полноценно всю прелесть этой ледяной неприступной красавицы их непременно нужно решить, отправился на лечение катаракты в Израиле и теперь вижу окружающий меня мир четко и ясно, мне доступно все разнообразие его цветов и оттенков.

Много миллионов лет тому Антарктида была частью древнего материка Гондвана, который объединял Южную Америку, Африку, Индию, Австралию и Новую Зеландию и был вместо льда и снега покрыт полностью густой тропической и субтропической растительностью, там обитало много животных, населявших густые леса. Хотелось бы вместе с работающими в Антарктиде археологами найти в толще антарктических льдов останки динозавров или других доисторических животных, чтобы больше узнать о прошлом ледяной красавицы.

В наше время Антарктида по праву считается самой большой пустыней планеты, самой сухой, безжизненной и холодной. Это дает уникальную возможность для поиска метеоритов, поскольку они хорошо выделяются на белом фоне снежно-ледяного покрова, лишенного растительности. А благодаря ледяным потокам в некоторых местах можно даже наблюдать скопления большого количества метеоритов.

Для изучения прошлого нашей планеты используются так называемые ледяные ядра, цилиндры, извлекаемые из тела самого южного материка методом бурения и представляющие наиценнейшую информацию об изменении климата и атмосферы земли за прошедшие десятки тысяч лет, например можно добыть воду, замороженную во времена строительства Вавилонской башни.

Зеленая когда-то красавица Антарктида уснула глубоким сном, но она как бы дышит, потому что когда с приходом зимы море замерзая, расширяется, оно добавляет материку около 100 000 квадратных километров изо дня в день, что в итоге практически удваивает размер континента, а с потеплением наступает обратный процесс и территория уменьшается. Это происходит из года в год. Я знаю, она спит и ждет меня, моя Антарктида.

Осталось совсем немного, решить проблемы со своим здоровьем, помочь в этом мне сможет www.365med.org, и можно смело готовиться к путешествию. Здоровье для посещения Антарктиды очень важно, ведь из-за того, что это самое сухое место на планете и условия теоретически очень схожи с Марсианскими, NASA выбрало это место для подготовки своих астронавтов. Сухие долины, небольшая территория свободная ото льда имеет крайне низкую влажность, потому что дождя тут не было более двух миллионов лет, это самое сухое место на Земле.

А когда я побываю в Антарктиде, я обязательно отправлю оттуда письмо на свой домашний адрес из самой крайней почтовой станции мира.

Наши спонсоры

Счетчики