Мобильное телевидение от Life:)

Мобильное телевидение от Life:)

Недавно мобильный оператор Life:) запустил сервис мобильного ТВ. Около полугода назад подобный сервис появился у мобильного оператора МТС. Само собой, имею в наличии сим-карты двух операторов, я решил всё это дело потестировать.

Тест №1. Мобильный оператор Life:), обычный телефон с поддержкой GPRS/EDGE, без 3G. Как и написано в инструкции, заходим на wap.itv.by с помощью браузера Opera mini, и видим сообщение: «Услуга доступна только абонентам СООО «Мобильные ТелеСистемы» при доступе через мобильные телефоны с помощью GPRS-WAP и GPRS-Интернет.» Облом.

Тест №2. Мобильный оператор Life:), обычный телефон с поддержкой GPRS/EDGE, без 3G. Заходим на wap.itv.by с помощью встроенного браузера. Выпадает менюшка, позволяющая выбрать «Обычный формат», или «Высокое качество 3G Life:)». Так как у нас нет 3G, выбираем обычное качество. Пробуем запустить. Телефон ругается на отсутствие точки доступа в настройка «RealPlayer». Настраиваем. Запускаем. Качество видео так себе. Общие планы сильно размытые, близкие достаточно четкие. Звук достаточно громкий, качество приемлимое. В течение трёх минут проигрывания не было замечено ни одного рывка или глюка, видеопоток идёт стабильно. Зачёт!

Тест №3. Мобильный оператор Life:), обычный телефон с поддержкой GPRS/EDGE, без 3G. На этот раз выбираем «Высокое качество 3G Life:)». Запускаем. Получаем ошибку «Подключение к серверу невозможно. Мала скорость. Проверьте настройки сети». Ну, никто и не обещал, что заработает, но попробовать стоило.

Тест №4. Мобильный оператор МТС, обычный телефон с поддержкой GPRS/EDGE, без 3G. Заходим. Сразу попадаем на список каналов, без выбора качества. Запускаем. Абсолютно никакой разницы с результатами теста №2. Картинка и звук такие же, тормозов не обнаружено. Еще один зачёт.

Из всего списка доступных телеканалов интерес представляет лишь Euronews. Остальные по своему формату не предназначены для просмотра на экране мобильного (то же Муз-ТВ или эротический канал). Да и врядли найдётся такая личность (а ведь найдётся, 100%), которая вдруг захочет посмотреть музыкальные клипы или эротику на экране мобильного. Зато Лайфу не помешало бы добавить какой-нибудь спортивный канал, любителей посмотреть футбол в дороге найдётся огромное количество. У абонентов МТС спортивный канал присутствует.

—-

  • Заботитесь о безопасности вашей электроники? Установите разделительный трансформатор 220-220, который поможет защитить вашу технику от неожиданных скачков напряжения. Кроме того, современные трансформаторы могут защитить вас и ваших детей от поражения током.

Мой блог находят по следующим фразам:

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики