Москва — Владивосток

Москва — Владивосток

Именно так называется новый проект от компании Google и российских железных дорог. Новый проект предлагает совершить виртуальное путешествие по великой транссибирской магистрали на поезде.

Великая транссибирская магистраль проходит через 2 части света, через 12 областей и 87 городов. Общая протяженность маршрута — более 9.000 километров. Специально для этого проекта было записано более 150 часов видео, сделаны тысячи фотографий, записаны звуки. С помощью проекта можно посмотреть на такие великие реки, как Волга, Енисей и Амур, увидеть Баргузинские горы, посмотреть города.

Виртуальные пассажиры также смогут сойти на одной из 14 подробно отснятых станций, и «погулять» по городу или посёлку. В большинстве населённых пунктов есть фотографии местных достопримечательностей, а также их описание.

Основой проекта стала технология геотаггинга. Это значит, что все фото и видео материалы привязаны к карте на основе Google Maps, и вы можете быть уверены, что, приехав на понравившееся место в реальной жизни, увидите то же самое.

Я пока не встречал возможности скачать видео одним большим файлов, потому предлагаю посмотреть отрывки на официальном сайте проекта.

Этот проект не первый в своём роде. В качестве примера могу привести фильм Glacier Express — Swiss — Zermatt to St.Moritz, снятый еще в 2005 году, длительностью более 5 часов. Фильм снят из кабины машиниста поезда, едущего по горной Швейцарии. Второй пример — Bergensbanen. 7,5 часовое путешествие по Норвегии. Кому интересно, самостоятельно найдёте на торрентах.

—-

  • Постоянно без причины выключается компьютер? Вам поможет качественный ремонт компьютеров от профессионалов в кратчайшие сроки и с гарантией.

Мой блог находят по следующим фразам:

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики