На странице Медведева Вконтакте появились матерные песни

На странице Медведева Вконтакте появились матерные песни

Несколько дней назад на странице премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева появилась информация, что он в данный момент слушает выступление Навального в dubstep обработке. Стало известно, что над его страницей постарались хакеры.

Не так давно была обнаружена уязвимость, которая позволяла без ведома пользователя подставить ему в статус любую песню, доступную в социальной сети. Этим и воспользовались злоумышленики.

Изначально работоспособность ошибки была показана на аккаунте основателя Вконтакте Павла Дурова, но привлекла внимание только после того, когда  в аккаунте Дмитрия Медведева появились матерные песни. Использую дыру в безопасности, было сделано множество скриншотов профиля премьер-министра, где он слушает различные аудиозаписи, в том числе с нецензурными названиями. Практически мгновенно эти скриншоты расползлись по интернету, что и притянуло внимание администраторов социальной сети.

На данный момент ошибка исправлена. При это пресс-служба Вконтакте отмечает, что страницы не были взломаны, и доступ к персональным данным хакеры не получили, им удалось изменить только статус пользователя.

—-

  • Не знаете где купить модную одежду из новой колекции? Вашему вниманию предлагается распродажа ларедут, где вы сможете купить одежду французских производителей со скидкой.

Наши спонсоры

Как раскрутить страницу вконтакте вход

Счетчики