Навигация в Google Maps

Навигация в Google Maps

После того, как в августе прошлого года на картах Google Беларусь перестала выглядеть страной без дорог и городов, и картографы хорошенько поработали над обозначениями дорог и домов, Google Maps ввёл пешеходную и автомобильную навигацию по дорогам Беларуси.

Отзывы в день запуска были критические — то маршрут с Минска в Варшаву прокладывается через Вильнюс, то какой-то город вообще найти не может. Сегодня я потестировал сервис и могу с уверенностью сказать — всё работает отлично, за исключением мелких ньюансов, которые можно отнести как к плюсам, так и к минусам.

Навигация отлично работает как в браузерной версии Google Maps, так и в мобильной. Маршрут с Браслава до деревни в брестской области был проложен идеально, хотя вариантов проезда десятки.

Пешеходные маршруты прокладываются по кратчайшему пути, автомобильные — по быстрейшему. Так и должно быть. Но есть один ньюанс, о котором я писал выше. Возможно, он не единственный. Итак, маршрут Минск — Орша.

По идее, сервис должен был повести по M1 от начала и до конца, самый простой маршрут, который только можно придумать. Но что мы видим? Мы должны съехать с М1, а потом снова на неё вернуться. Казалось бы, бред, но не всё так просто. Между местом съезда с трассы и местом ее пересечения находиться пункт оплаты дорожных сборов! Как только переключаешься в режим пешехода, искривление исчезает, и сервис ведёт прямо по M1. Что бы это значило?

Впервые навигацией от Google Maps я воспользовался в 2007 году, когда нужно было ехать в Ригу на автомобиле. Само собой, тогда Беларусь представляла из себя «один город и 2 дороги», потому маршрут был проложен от города Craslava, что на границе Латвии и Беларуси, и до Риги. Не помню уже как, но тогда я запустил ускоренную иммитацию маршрута, записал на видео запись с google street view, где была видна даже декоративная отделка фасада домов, и залил в мобильник. Получился своеобразный навигатор, в котором нужно было постоянно нажимать пуск/пауза.

Сейчас навигация от Google Maps может пригодиться лишь тому, у кого нет обычного навигатора. Однако, стоит учитывать, что карты в телефон не скачиваются, а подгружаются на лету, т.е. нужно постоянное подключение к интернету, а это очень сильное энергопотребление (без зарядки телефона хватит на 2-4 часа), да и покрытие мобильной сети может неожиданно закончиться (привет, Лайф). Конечно, можно закэшировать весь маршрут, а телефон постоянно держать на зарядке, но это не дело. Потому, пока в моём телефоне есть Garmin с бесплатной картой Беларуси, навигация в Google Maps для меня останется лишь дополнительной фишкой, которой я не пользуюсь.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Янв 14, 2010

Скажу так: это, наверное, только у нас нет особенной цености в навигации от гугла в телефоне. А на Западе очень даже.

Новые дороги, новые дареса, постоянные пробки даже на хайвее — это все требуется в прямом эфире. И например, garmin и Navteq и прочие tomtom — они, конечно, эту информацию дают. За деньги.

А гугл — бесплатно! так что он их очень больно укусил. Тут тебе и обновление карт (например, встроенный в авто GPS обновить стоит долларов эдак 500, а за три-семь лет он успевает серьезно устареть!) и прямые траснляции пробок (вон, Microsoft просто ушла с рынка в результате).

И еще. На трассе M1 связь есть по всей продолжительности . И есть интернет. Собственно говоря, жалуемся толок на то, что он слишком дорого стоит.

Янв 14, 2010

У нас просто нет такого количества пробок, да и дороги перестраивают не каждый день. Моя карта для гармина обновляется раз в среднем раз в 3 месяца, меня устраивает. Пробок для Беларуси нет ни у гармина, ни у гуглмэпс.

Встроенный в авто GPS с прямыми руками обновляется самостоятельно.

На М1 и навигация не нужна какбы, итак понятно куда ехать. А вот где-нибудь в районе браславских озер, когда не можешь найти нужную деревню, а тут еще и карта сцуко не подгружается, вот тогда и выйдет Google maps боком.

Янв 14, 2010

Ну прямо на все есть ответ. Ну раз все сам, так и GPS не нужен.
По памяти тогда надо: глянул на карту — и вперед!

Янв 14, 2010

И тут ответ есть :) Пример из моей жизни: транзит с Познани на Брест через Варшаву. Кольцевой нет. Навигатора в первый раз с собой не было. По знакам и с бумажной картой кружил по Ваве 3,5 часа. Второй раз ехал с гармином. Транзит — 30 минут. GPRS роуминг удовольствие не дешевое, специально покупать симку для навигации не дело.

Когда в машине кроме водителя никого нет, без навигатора хреновенько.

Наши спонсоры

Счетчики