NevaCamp 2009 — отчёт

26-28 июня в г.Санкт-Петербург прошла конференция NevaCamp 2009 — The Future Web. Так как это уже 12й баркэмп, который я посетил, мне есть с чем сравнивать. BarCamp отличался от других, это точно. Возможно, потому что в России. Возможно, из-за особенностей в организации. Но в любом случае конференция прошла и можно сказать удалась.

Место проведения. Если говорить о помещении, то оно было подобрано неплохо. Это был бизнес-отель Карелия. Большой актовый зал, и 3 маленьких аудитории. Кофе-зона с удобными креслами. На этом всё. Одна розетка на всех в зоне отдыха, и еще по одной в аудиториях, удлинители отсутствуют. Интернет зависит от погоды — то он быстрый, то медленный, то он есть, то его нет. Но это уже тонкости организации, а не особенности помещения.

NevaCamp 2009

NevaCamp 2009

Если же говорить о местоположении места проведения, то оно было расположено дальше некуда. Если из центра до него можно было добраться минут за 40 с пересадкой, то от места моего проживания время доезда было около 1,5 часов.

Жильем и питанием организаторы участников не обеспечивали. Мы не сильно то и расстроились, благо Питер не Владивосток. Единственное, что около места проведения не было нормального и достаточно дешевого места, чтобы перекусить, и целый день просидеть на конференции было нереально.

Интернет. Он был. Местами. От местного 4G провайдера. Wi-Fi ловил в самых неожиданных местах (например, в коридоре, где не было мест для того, чтобы присесть), и не ловил в самых ожидаемых (в некоторых аудиториях поймать сигнал было нереально). Скорость так себе, но для постинга в твиттер хватало.

Организаторы и хелп-тим. На баркмэпе был только один человек, который знал всё. И у него явно не хватало времени быть везде. Хелп-тим помогал в меру сил, и особых претензий на этот счет нет.

Регистрация. На регистрации нас вписали в листик (зачем тогда была предварительная регистрация в интернете??), и выдали бейджик. Собственно, всё. Потом откуда-то появились пакеты с раздатками, но они меня не заинтересовали. Не за ними на конференции ездят.

Презентации. Такое ощущение, что попал не на международную конференцию, а на локальную. Ни одна из презентаций меня не заинтересовала. Что-то интересное было на сессии со стартапами, но основной интерес был в общении с участниками.

NevaCamp 2009

NevaCamp 2009

Вечеринка. Была. Я на нее не ходил. Наверное, было клёво.

Экскурсии. Экскурсия по крышам Питера запомнится на всю жизнь, однозначно. Уже через час после последней крыши захотелось туда снова. Оно однозначно стоило своих денег!

Участники. Контингент разный, преимущественно местный. Из других стран в общей сложности было около 15 человек. Общее количество участников я бы оценил в 150, что мало для такого большого города, как Санкт-Петербург.

NevaCamp 2009

Итого. Этот баркэмп мне не дал ничего, кроме неповторимого города. Это не значит, что конференция плохая. Просто есть еще к чему стремиться :)

  • Если вам необходима комплексная раскрутка сайта в Новосибирске — рекомендую обратиться в компанию Артикль, которая имеет большой опыт, а сотрудники указаной фирмы настоящие профессионалы.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Июн 30, 2009

Странно слышать про 15 человек — 15 были только из Украины, еще 5-7 финнов, беларусы, целая делегация из Казахстана, из Молдовы, США были люди. Просто не со всеми вы успели познакомиться ))

Насчет питания — разве кофе брейков не достаточно было? И проживание, кто хотел мог получить по очень демократичным ценам!

Июл 1, 2009

Важное замечание: на NevaCamp было очень мало опытных баркемперов.
То, что что-то не понравилось Юре (или,скажем, мне) не важно. Важно, какое впечатление слождилось у тех, для кого это был первый баркемп.

По их отзывам мы и поймем, был ли NevaCamp успешным.

Июл 1, 2009

Кстати, в большом зале было брошено несколько удлинителей. Я отметил это как добрый знак, столь редкий в наше время, запитавшись от одного из них.

Июл 1, 2009

@Stac,на всех не угодишь, но не учитывать кемперов с опытом вовсе не стоит. кому как не им сравнивать и делать выводы об успешности.
А вопрос с розетками надо было решить заранее.

Июл 1, 2009

@Аксентьев, по поводу делегации из Казахстана — вы хватанули, уважаемый. Из Казахстана прилетела только я. Остальные же казахстанцы либо учились, либо работали в Питере и заглянули на огонек

Июл 1, 2009

@Аксентьев, 15 из Украины? Я помню только человек 8. Из Беларуси было 3, из Казахстана — 1.

На одном кофе день не проживешь, организм требует еду, а не печеньки.

Июл 1, 2009

@Inessa, согласен, вопрос с розетками надо было решить заранее, еще до приезда в Питер.

Я было начал присматриваться к удлинителям и разветвителям от Belkin. Но так и не купил ничего.


Расчитывать на баркемперов с опытом могут только баркемперы с опытом :) А, насколько, мне известно, среди оргов НеваКэмпа лишь некоторые побывали на BlogCamp 2009 в Киеве.

Так что шишки они набивали на свою голову сами.

Июл 21, 2009

@Inessa, ясно, у вас была большая компания и со стороны выглядело как будто вы все друг друга давно знаете и приехали вместе ))

Июл 21, 2009

@Аксентьев, большинство из нас на самом деле друг друга хорошо знали, но приехали мы из разных стран =))) столько казахстанцев «за раз» до Питера в жизни не доедут =)

Наши спонсоры

Счетчики