Новая жизнь torrents.ru

Новая жизнь torrents.ru

После закрытия 18 февраля крупнейшего торрент-трекера России torrents.ru, сайт и движок трекера переехали по адресу rutracker.org, а со вчерашнего дня на трекере объявлен полный фрилич до конца февраля.

Фрилич означает то, что вы можете качать столько, сколько пожелаете. Скачанная информация не будет засчитываться в рейтинге. Это сделано с целью повышения количества сидов, многие из которых отвалились после экстренного переезда.

Напомню, что 18 февраля было прекращено делегирование домена torrents.ru на основании постановления прокуратуры. Сайт был отключён без каких-либо предупреждений, не смотря на то, что администрация трекера закрывала любые раздачи по первому требованию правообладателя.

На следующий день пользователи написали коллективное письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Путину. В письме указано, что прокуратура превысила свои полномочия, т.к. по статье, по которой заведено уголовное дело, делегирование доменов не приостанавливается.

Стали известны возможные причины закрытия torrents.ru. По слухам, трекер закрыли за распространение пиратского ПО от 1C и AutoCAD. Вторая возможная версия — недавние угрозы бороться с пиратами от легального онлайн-кинотеатра Ekinot, который работает в сотрудничестве с министерством культуры РФ. Некоторые из пользователей настолько обезумели, что начали предпринимать атаки на «виновников». В итоге, Ekinot даже в момент написания поста еще недоступен.

Также, в интернете начали появляться жалобы от пользователей, которым принадлежат различные тематические форумы про софт от 1С. Так, владелица одного 1С-форума попросила помощи у интернет-комьюнити, т.к. не справлялась с большим притоков посетителей. В среднем, новое сообщение появлялось каждую секунду, и каждое второе из них содержало нецензурную лексику в отношении компании 1С, хотя сам форум никакого официального отношения, кроме как тематичности, к 1С не имел.

В данный момент проект torrents.ru практически полностью перекочевал на домен rutracker.org, и уже неплохо обжился. У большей части раздач уже обновилась информация о новом домене, а все функции работают в нормальном режиме. И, я так думаю, даже в случае закрытия дела и возврата домена torrents.ru, проект снова переезжать не будет, а torrents.ru станет зеркалом проекта. В первую очередь, это связано с теми переменами, которые пришлось пережить пользователям 18 февраля. Снова на такое администрация трекера пойти не решиться.

  • Отказывается работать ваша любимая читалка? Специально для вас ремонт электронных книг квалифицированными специалистами в короткие сроки.

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Апр 23, 2010

Скажите — а теперь все торренты стирать или их перенести можно?

Наши спонсоры

Счетчики