Новые функции Google Maps

Новые функции Google Maps

Компания Google подключила к своему сервису Google Maps собственный сокращатель ссылок. Активируется нововведение через Google Maps Labs, пункт «Short Url».

С самого начала создания карт от гугл можно было давать ссылку на какой-то конкретный участок карты. В случае, если это был просто населенный пункт, ссылка была умеренно длиной. Но, в случае, если вы хотите дать ссылку на маршрут с множеством параметров, ссылка не помещалась даже в одну строку, т.к. все параметры содержатся в url.

После включения нововведения, все ссылки будут автоматически сокращаться через сервис goo.gl. И в итоге получается вот такая красота.

Еще одно нововведение, которое появилось в Google Maps сравнительно недавно — это трёхмерные объекты. Я их упоминал, когда писал про фишки гугла под чемпионат мира по футболу. Однако, тогда я не заметил, что популярные объекты, прорисованные в 3D, есть не только в США, ЮАР, или Германии. Они есть и в Беларуси, только нужно искать самостоятельно.

Как вам, например, такая картинка?

Трёхмерные объекты появляются только после установки плагина Google Earth, и, соответственно, после включения соответствующего режима.

—-

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики