Обращаемся к чиновникам через интернет

Обращаемся к чиновникам через интернет

Со вчерашнего дня в Беларуси вступил в силу закон «Об обращениях граждан и юридических лиц», согласно которому граждане и юридические лица могут обращаться к чиновникам в электронном виде.

Так, любые государственные органы обязаны рассматривать любые обращения, поступившие к ним в электронном виде. Негосударственные учреждения имеют право не рассматривать подобные обращения.

Электронное обращение должно содержать те же реквизиты, что и обычное, кроме того, что в электронное обращение также должен быть включен и электронный адрес. Обращения можно отправлять как посредством электронной почты, так и с помощью специальной формы на сайте. Госучреждение обязано ответить на ваш запрос в рамках установленных законом временных норм. Чаще всего ответ будет поступать на электронную почту, однако, в некоторых случаях ответ будет приходить по обычной почте.

Еще одним изменением является возможность отменить свое обращение, но только в том случае, если оно еще не было рассмотрено. Также, обращение может быть оставлено без рассмотрения в том случае, если оно направлено не по адресу. По усмотрению чиновника оно может быть переадресовано в более компетентный орган.

—-

  • Кстати, через интернет можно также обратиться к юристу. Профессиональный юрист онлайн проконсультирует вас по возникшим вопросам не выходя из дома.
Янв 24, 2012

Ну да, я видел, как это происходит в госчреждении.

Сначала всю почту сортирует.. нет, не секретарша, а самый большой начальник, чтобы если что-то важное и срочное — всегда можно было сказать, что «мы еще не получили»

И конечно эта фраза про «не обязаны»

Наши спонсоры

Счетчики