«Одноклассники» перевели мессенджер на Jabber

«Одноклассники» перевели мессенджер на Jabber

Социальная сеть «Одноклассники» запустила мессенджер на Jabber, что позволит пользователям общаться в сторонних клиентах, которые поддерживают Jabber.

До этого нововведения соцсеть «Одноклассники» работала в режиме чата только с родственным Mail.ru Агентом. Настройки сети являются стандартными: для того, чтобы добавить новый аккаунт, следует только прописать его имя в следующем виде: @odnoklassniki.ru, а затем ввести пароль.

Коммуникация с пользователями из других jabber-сетей (Gmail, «Яндекс» и прочих) не поддерживается — этот способ общения предназначен исключительно для переписки между пользователями социальной сети «Одноклассники». Подобные ограничения есть и у соцсети «В контакте», администрация которой включила мессенджер на джаббере ещё в июле прошлого года.

Запуск мессенджеров в соцсетях идёт по стандартному пути: сначала фишкой становится само их наличие, затем их особенностью может стать возможность общаться с друзьями из других социальных сетей. На сегодняшний день установить межсетевое взаимодействие решались только те, у кого социальные сети являются частью бизнеса (компании Google и «Яндекс») или же те, кто владеет всеми объединяющимися сетями (Mail.ru и ICQ).

—-

  • Правильно и грамотно выполнить геодезические работы может только компания имеющая большой опыт в проведении инженерных изысканий.

Наши спонсоры

"одноклассники.ру" под контролем думцев

Счетчики