p2p-трекеры

После появления в Беларуси нормальных анлимов по вменяемой цене возникла потребность в поиске качественного контента, которым можно нагружать безлимитный канал.

Потребность во внутренних ресурсах сразу же отпала, тем более что у байфлая гость работает ощутимо медленнее внешнего канала. Да и не от скорости всё это зависит, на том же внутреннем трекере атлант-телекома все новинки появлялись с задержкой в несколько дней, если не в неделю. Ожидать появление серии любимого сериала на внутренних ресурсах при наличии безлимитной внешки может позволить себе только настоящий фанат пиринга. Мы не такие, потому ищем контент в интернетах.

Различные файлообменники отсекаем сразу ввиду постоянных ограничений при отсутствии премиум-аккаунта, а покупать доступ к варезу и прочему тыренному контенту как-то неправильно.

Значит выбираем торренты. Пока что peer-to-peer обмен контентом законодательно не ограничен в нашей стране, потому торрент-трекеры — идеальное решение. Теперь отсекаем трекеры с обязательной регистрацией и рейтингами (всякие торрентс.ру и торрентс.бай идут лесом). Возможно, кто-то считает, что рейтинги и регистрация — обязательные атрибуты нормальной скорости и постоянного обновления контента. Доказано — это не так. На свободных количество сидеров немногим меньше, чем на рейтинговых, что совершенно не сказывается на раздачах. Во время пребывания в одной из стран ЕС мне нужно было скачать файл размером 2гб. В качестве донора был выбран один из популярных западных трекеров. Итог — скорость скачки 2,5мб/сек, файл вытянут менее чем за 20 минут. С нашими белорусскими скоростями этот вопрос вообще не должен возникать.

Еще одна вещь, из-за которой люди выбирают рейтинговые трекеры — наличие уникального контента. Нет такого контента, который может быть только на рейтинговых трекерах. Недавно была ситуация, когда нужно было найти старый диснеевский мульт начала 90х профессиональной русской озвучке. 5 минут поисков, и был найден торрент с небольшим, но достаточным количеством сидов для закачки.

Где искать контент? Начнём с западных трекеров. Самый популярный и известный всему миру — Пиратская бухта. Как только что-нибудь появляется, будь то видео, музыка, передача по тв, или бумажная книжка — кто-нибудь обязательно сграбит, сделает рип или отсканит и выложит на трекер. Контент преимущественно англоязычный.

Второй англоязычный трекер в моём рейтинге — это мининова. Если чего-то нет на пиратской бухте, я найду это на мининове.

Также я пользуюсь двумя русскоязычными трекерами. Это РуТор и ТФайл. На руторе выкладывается преимущественно русскоязычный контент, т.е. фильмы и сериалы уже с переводом. Музыка — само собой в оригинале. На Тфайл есть регистрация и рейтинг, но регистрироваться не обязательно. Ограничений для анонимов нет никаких.

Полезная рекомендация — не отключайте DHT (поиск пиров без участия трекеров), количество сидов значительно возрастает, что влияет на скорость.

И не уходите с раздачи после скачки файла, дайте скачать остальным. Ну и само собой, контент мы качаем исключительно в ознакомительных целях, после этого покупаем лицензионную копию :)

  • Хотите дарить подарки в вконтакте, но не знаете, каким образом можно зарабатывать голоса в контакте? Вы можете купить себе необходимое количество голосов, или даже подписаться на абонемент.

 

Мой блог находят по следующим фразам:

Мой блог находят по следующим фразам:

Наши спонсоры

Счетчики